Перспективы ремастера Brood War в Корее: бочка меда, 220 вон дегтя

Есть все основания надеяться, что после выхода StarCraft: Remastered классический Brood War в Корее зацветет буйным цветом – Blizzard открыли вакансию на должность менеджера киберспортивного направления SC:R, а о намерениях проводить соревнования по игре сообщили организации Afreeca и SpoTV; предполагается также и активное участие OnGameNet. Впрочем, даже в таком всецело благоприятном контексте не обошлось без проблем, и у "Метелицы" внезапно наметился конфликт с Ассоциацией компьютерных клубов Кореи.

news_596d42f3b8627.jpg

Один из эфиров OnGameNet Starleague

На данный момент весь серьезный киберспортивный Brood War в Корее строится вокруг организации AfreecaTV, которая проводит Afreeca Starleague – крупнейшую BW-лигу современности. Но можно предположить, что в скором времени присутствие Blizzard на корейской сцене станет гораздо более ощутимым и заметным – на сайте компании открыта вакансия на должность менеджера киберспортивного направления StarCraft: Remastered.

На позицию менеджера для киберспортивного направления SCHD в Blizzard Entertainment требуется человек, который любит и хорошо знает эту игру, а также имеет опыт работы в области киберспорта. Кандидат должен не только знать киберпортивный рынок Кореи, но и обладать отличными коммуникативными навыками, а также быть способным одновременно выполнять множество задач в стремительно меняющейся деловой обстановке. Идеальный кандидат отлично разбирается в индустрии киберспорта и имеет серьезный опыт в управлении коллективами.

news_596d3fcf9cb63.png

Более полно ознакомиться с обязанностями менеджера киберспортивного направления SCHD и предъявляемыми к кандидатам требованиям можно здесь.

То, что после релиза ремастера Brood War в Корее появится одна или даже несколько лиг по этой дисциплине, особых сомнений уже не вызывает. О своих намерениях представить соответствующие соревнования заявляют организации Afreeca и SpoTV, а также предполагается, что не обойдет StarCraft: Remastered стороной и крупнейший игровой телеканал OnGameNet.

news_596d2afd10c12.png

Корейский ресурс naver так и вовсе смело предполагает, что в киберспортивном плане возрожденный BW как минимум не уступит современному StarCraft 2 и привлечет внимание не только стародавних фанатов, но и современной молодой аудитории.

В этой бочке меда хороших новостей не обходится без ложки дегтя в виде новостей невеселых. Как сообщают корейские ресурсы, Ассоциация компьютерных клубов Кореи крайне недовольна той политикой, которую Blizzard пытается навязать PC Bang'ам. Разработчик требует, чтобы компьютерные клубы отчисляли 220 вон за каждый час, проведенный игроком за StarCraft: Remastered. Возможно, это не такое уж и серьезное требование (220 вон это примерно 11,5 рублей или же 20 центов), но председатель Ассоциации Бенсу Ким отметил, что они крайне недовольны таким положением дел и что Ассоциация будет вести переговоры с Blizzard о том, чтобы обойтись без этих выплат. Очень жаль, что возникла такая ситуация, потому что именно PC Bang'ам, как воплощению корейского коллективизма и игрового фанатизма, Brood War во многом обязан своей популярностью в Корее.

Дата релиза StarCraft: Remastered тем временем неуклонно приближается. Поиграть в игру в корейских компьютерных клубах можно будет уже с 30 июля, что на две недели раньше релиза во всем остальном мире. В этот день в Корее пройдет торжественная церемония запуска ремастера. Местом проведения станет легендарный пляж Кваналли, который принял не один финал Пролиги.

news_596d3f425f3b6.jpg