Happy отказывается от поездки на GCS, россиянина на турнире заменит серб Rudan

Российский стример и игрок за нежить Дмитрий "Happy" Костин отказался от поездки в Шанхай на мейн-ивент летнего сезона Golden Championship Series. Основными причинами для отказа стали неопределенность и не до конца ясные условия проведения турнира. Четвертым представителем Европы, который вместе с Foggy, HawK'ом и OrcWorker'ом будет покорять Поднебесную, станет сербский игрок за ночных эльфов Rudan.

news_596f130d713e6.jpg

18 июля все игроки, которые должны были отправиться в Шанхай, получили от организаторов турнира запрос на предоставление информации, необходимой для оформления приглашений. Также были определены точные даты проведения турнира (летний GCS в итоге пройдет 16-22 августа).

Happy, вопрос с участием которого в турнире до последнего оставался открытым, в итоге отказался от поездки в Китай, после чего организаторы европейских квалификаций Back2WarCraft провели переговоры с сербским игроком за эльфов Rudan'ом, который согласился принять приглашение. В противном случае слот отошел бы азиатским игрокам.

В этом году организаторы GCS выделили "не Азии" четыре слота в мейн-ивент летнего сезона серии, что составляет 25% от общего числа участников. Happy стал первым игроком, который первым сумел пройти квалификацию для неазиатских стран и многими рассматривался как главная надежда "иностранного" WarCraft'а.