Сценарист HL2: "Half-Life 3 оставил бы историю незавершенной"

В недавнем интервью для Arcade Attack, Марк Лэйдллоу, бывший сценарист Half-Life 2, заявил о том, что историю не собирались заканчивать на Half-Life 3, чтобы была возможность продолжить выпуск игр серии Half-Life. Когда его спросили, стоит ли ожидать выхода третьей части, он ответил: “Без понятия”, и добавил, что не собирается возвращаться в Valve.

Лэйдлоу также рассказал о своих идеях для Half-Life 2: Episode 3.

Сюжет должен был привести к точке, в которой я мог уйти из проекта и оставить его дальнейшую судьбу следующему поколению сценаристов. Я надеялся, что смогу закрыть все сюжетные ветки так, как хотелось этого мне, и оставлю тем, кто придет на мое место, как можно больше свободы.

 

Далее он рассказал о том, что главным протагонистом должен был оставаться Гордон Фримен.

Были слухи, что Эпизод 3 или HL3 закончат историю Гордона, но я уверен, что это не так. Моим намерением было завершить в третьем эпизоде все сюжетные линии HL2. Но он, все равно, закончился бы как HL1 и HL2 - с Гордоном в состоянии неопределенности и в ожидании новой игры. Так что в любом случае это был бы очередной клифхенгер.

Лэйдлоу покинул Valve более полутора лет назад, что послужило началом массовому оттоку сценаристов из компании. Вслед за Марком, компанию покинули еще трое. Несмотря на то заверения Гэйба Ньюелла, что Valve до сих пор работает на однопользовательскими играми, вряд ли в их число входит Half-Life 3.