В Overwatch должна появиться система противодействия гриферам

В разговоре с одним из игроков в Overwatch сотрудник службы поддержки Blizzard упомянул, что в скором времени в игре появится система, которая позволит пользователям сообщать о внутриигровом вредительстве ("грифинг" – например, токсичность или сознательно плохая игра за команду). На данный момент подобного сервиса в игре нет, и все жалобы на гриферов рассматриваются в частном порядке. Но, видимо, в ближайшее время ситуация изменится.

"Скоро должны появиться новости о системе анти-грифинга. Разработчики в курсе существующей проблемы и много работают над тем, чтобы изменить положение дел к лучшему и сделать систему репортов более эффективной и отзывчивой. Я не могу сказать точно, когда будет представлена улучшенная система, но это должно произойти в течение нескольких ближайших недель".

Новая система должна работать аналогично системе репортов ливеров – несколько предупреждений, вслед за которым следует отстранение от соревновательной игры (при этом каждый новый бан длится в два раза дольше предыдущего и может, по итогу, распространяться на целый соревновательный сезон).