Что нас ждет в патче 1.13 от 27 июля: хайлайты, Кулак Смерти и контейнеры

Патч 1.13 для Overwatch должен выйти совсем скоро. Он добавит в игру новую систему контейнеров с наградами, возможность выбирать хайлайты самому, долгожданного Кулака Смерти и перебалансит других героев. Патч станет доступен в четверг, 27 июля, примерно в 14.00 МСК. В новости собраны все основные изменения, известные на данный момент.

Герои:

Кулак смерти:

  • Реактивный удар - дистанция движения уменьшена на 20%.
  • Дрожь земли - добавлен индикатор количества наносимого урона.

Маккри:

  • Светошумовая гранат - значительно замедляет цель после попадания.

Жнец:

  • Шаг сквозь тень - дистанция VO и SFX значительна уменьшена.

Райнхардт:

  • Ракетный молот - скорость атаки увеличена на 10%.
  • Рывок - при столкновении с другим героем использующим Charge урон не наносится ни одному персонажу.

Заря:

  • Гравитонный импульс - отключает все способности передвижения у целей.

Изменения контейнеров с наградами:

Контейнеры с наградами теперь будут давать гораздо меньше дубликатов, что даст возможность открыть желаемые предметы для ваших любимых чемпионов. Если вы боитесь за кредиты, Blizzard увеличивает количество кредитов получаемых из контейнеров, так что вы будете получать столько же или больше кредитов с новой системой.

 

Судя по всем эти изменения должны удовлетворить все запросы, которые выдвигало комьюнити. По сути, "гораздо меньше дубликатов", означает что в контейнере с двумя редкими и двумя обычными предметами лишь один из обычных будет дублировать то, что у вас уже есть. В качестве забавного контекста, следует заметить, что на следующий день после того, как эти изменения были анонсированы, разработчики Hearthstone объявили о том, что в паках не будет повторяющихся легендарных карт.

Изменения в системе хайлатов:

Игра будет автоматически генерировать лучшие моменты из вашей игры. Эти автоматически созданные моменты будут находится в категории “Сегодняшний топ 5” и будут доступны 24 часа, или до следующего апдейта клиента. Игроки теперь могут сами создавать хайлаты. Чтобы сохранить 12 секунд своей игры нужно лишь нажать на клавишу, которую можно назначить из меню. Игроки могут хранить до 36 записей одновременно. Эти ролики можно экспортировать в видео-файл на вашу консоль или компьютер.

Несмотря на то, что этот функционал уже был доступен владельцам PC через Shadowplay, эти изменения приятный бонус. Если же апдейт не наполняет вас радостью, то вас может согреть тот факт, что будущая возможность сохранения повторов может стать доступна, как улучшение системы хайлатов.

Патч принесет и несколько общих изменений, в числе которых изменения кастомных игр и пользовательского интерфейса, а так же огромное количество исправленных багов.