На Gamescom пройдет первый в мире LAN-турнир по PlayerUnknown's Battlegrounds

Одна из самых популярных многопользовательских игр современности PlayerUnknown's BattleGrounds продолжает набирать ход и, кажется, готова начать освоение киберспортивных территорий. 23-26 августа в рамках выставки Gamescom организации Bluehole и ESL проведут турнир по PUBG, в котором примут участие 80 приглашенных игроков. Призовой фонд составит 350 тысяч долларов.

"Мы с самого начала понимали, что своих успехом PUBG обязана любви своего сообщества. Мы хотим отплатить за эту любовь и приглашаем 80 лучших игроков мира поучаствовать в первом оффлайн-турнире по приглашениям. Нам очень приятно видеть, как быстро выросло наше сообщество, и мы с нетерпением ждем того момента, когда этим летом сможем пообщаться лично".

– Чханхан Ким, вице-президент и исполнтилеьный продюсер Bluehole Inc.

"Мы с большим интересом ждем того момента, когда потрясающая игровая составляющая PUBG приобретет соревновательный компонент LAN-турнира на Gamescom. Игра получилась стопроцентно хитовой и мы увлеченно наблюдали за тем, как она превращалась в киберспортивный тайтл. Мы будем продолжать работать с Bluehole в этом направлении, и поэтому вас ждет еще больше ивентов по этой игре".

– Ральф Райхерт, генеральный исполнительный директор ESL.

news_5977737954140.jpg

Турнир будет проходить в течение четырех дней. Игры будут вестись в различных игровых режимах – Solo, Duo, Duo FPP и Squad. Победят игроки, набравшие наиболее очков по итогам трех матчей.

Трансляции игр будут проходить 23-26 августа. Каждая трансляция будет начинаться в 17:00 по Москве.

Также, с 3 августа игроки смогут приобрести эксклюзивные игровые предметы (vanity items). Часть вырученных от продажи предметов пойдет в призовой фонд турнира, часть – будет направлена отделу по благотворительности Bluehole.

Информация о том, какие игроки получат приглашения, как будет распределен призовой фонд, а также другие детали будут обнародованы в ближайшее время.