Siltbreaker переносится на 20 августа, а окончание Battle Pass TI7 на 18 сентября

Разработчики из Valve анонсировали, что дата выхода второго акта Siltbreaker была отодвинута, и ивент пройдет 20 августа, а не в июле, как раньше предполагалось. В своем блоге, они также заявили, что хотели бы дать возможность фанатам наверстать упущенное, читай "потратить больше денег", поэтому Battle Pass продлится до 18 сентября.

Первый акт Silbreaker собрала противоречивые отзывы. Многие провели множество часов, стараясь отточить свое мастерство в этом ивенте, в основном из-за того, что кампания оказалась крайне сложной, и пройти даже первого босса было той еще задачей. Кроме того, многочисленные баги и проблемы с балансом заставили разработчиков выпустить несколько патчей. В свете этого, задержка может означать желание Valve сфокусироваться на The International, а также желанием избежать багов на старте продаж.

Перенос даты Siltbreaker означает еще одну перемену - окончание действия Battle Pass. Изначальная дата была установлена на неделю после The International, а именно 20 августа. После того, как Valve объявили, что новой датой станет первое сентября, сообщество выразило свои опасения, и Valve вернулись к изначальному "августовскому" варианту. Как оказалось, это был еще не конец, и опасаясь того, что в нескольких странах Европы и в Австралии закон о защите прав потребителей может оказаться не на их стороне, Valve вернулись к варианту "сентябрьскому" варианту.