Видеоигры помогают культурному развитию личности

Согласно исследованиям, проведенным фондом инноваций Nesta, люди, которые увлекаются видеоиграми, зачастую хорошо образованы и намного более открыты к контактам с другими культурными группами.

Отчет, опубликованный фондом, обработал данные опроса Taking Part, устроенного правительством Великобритании. Данное исследование, участниками которого стали 10 тысяч британцев, было призвано установить, как видеоигры влияют на личность человека.

По результатам опроса, представители Nesta заявили, что у видеоигр нет никакого негативного эффекта на личность, по крайней мере, в социоэкономическом плане. А на самом деле, было даже установлено, что люди, увлекающиеся видеоиграми, намного лучшие потребители культуры и намного чаще рисуют, пишут, посещают театр и исторические достопримечательности. Они с большей охотой участвуют в культурном обмене чем те, кто избегают видеоигр.

Отчет подчеркивает позитивное влияние игр на развитие человека в образовательном плане. Люди, которые в детстве проводили время за видеоиграми, взрослея, получают куда более высокую квалификацию чем те, кто в видеоигры не играл.


Полный отчет можно найти здесь.