Игроки Overwatch League будут получать 50 000 $ в год

Overwatch League должна стартовать до конца этого года и Blizzard начала подготовку к "трансферному окну". Семь команд участвующих в лиге уже были представлены и скоро они начнут подписывать игроков. Сегодня появилась информация на каких условиях организации будут это делать. Также стало известно, что в первом сезоне будет разыграно 3,5 млн долларов

Игроки будут считаться частью команды в Overwatch League только после подписания официального контракта — даже игроки из уже сложившихся команд, таких как Immortals, не будут подписаны автоматически.

Игроки, являющиеся частью организации представленной в лиге, не будут считаться игроками лиги автоматически. Overwatch League не будет препятствовать игрокам менять команды вне зависимости от того, в каких организациях они выступали в прошлом.

 

Подписание игроков на первый сезон начнется 1 августа, и продолжится до 30 октября. Все команды, участвующие в лиге, могу подписывать игроков в этот период. Все трансферы игроков, тем не менее, должны быть утверждены представителями Overwatch League.

Overwatch League была анонсирована в ноябре 2016 на BlizzCon. Лига работает по системе привязки команд к городам, чтобы задействовать максимальное количество местных фанатов. Весь первый сезон пройдет на "киберспортивной арене" в Лос-Анжелесе. Долгое время от организаторов лиги не поступало никаких сообщений и это стало причиной того, что многие команды покидали дисциплину из-за туманных перспектив. Но сегодняшний анонс, это шаг в правильном направлении, показывающий, что лига заботится о своих игроках.

Метод подписания игроков на первый сезон — уникален. В последующих сезонах игроки будут подписываться из расчета "потребностей авторитетной лиги, ее команд и игроков".

Все игроки, которые были выбраны командами Overwatch League, получат гарантированную поддержку от лиги и ее организаторов. Минимальная заработная плата игрока составит 50 тысяч долларов в год, а также медицинскую страховку, оплату жилья и выплаты в пенсионный фонд. Контракты с игроками будут заключаться на один год, с возможностью продления на второй. Игроки также получат 50% от выигранных денег. Общая сумма бонусов для команд составит 3.5 миллиона долларов, из них 1 миллион достанется победителю.

В заявлении организаторов были озвучены детали командной инфраструктуры. Команда может подписать до 12 игроков, а минимум 6, причем без каких-либо региональных ограничений. Организации должны предоставить командам жилье и место для тренировок, соответствующие стандартам Blizzard и Overwatch League.