Гремят барабаны орды. Гаррош Адский Крик в Нексусе!

Мы уже писали, что Гаррош вскоре появится в Heroes of the Storm. А сегодня было опубликовано видео, показывающее внешний вид и способности этого героя. Давайте подробнее рассмотрим особенности Гарроша Адского Крика, выделим самые полезные из них и сравним наши выводы с мнением экс-варкрафтера Grubby.

Победа или смерть!

После открытия Темного Портала, Тралл лично пригласил Гарроша, сына Громмаша Адского Крика, в Орду и назначил своим личным советником. Впоследствии Гаррош возглавлял Орду в отсутствие Тралла, а также возглавлял армию Песни Войны в Нордсколе.

Известный своей ненавистью к Альянсу, Гаррош часто заявляет о намерении развязать большую войну. И вот, наконец, кровожадный вождь Орды приходит в Нексус!
 

Гаррош Адский Крик будет новым соло танком в Heroes of the Storm. Судя по данным с официального сайта Близзард, он станет одним из самых живучих героев в игре. Хоть наносимый им урон не самый большой, зато он будет способен контролировать ход битвы благодаря своим способностям и ультимейтам.


Пассивная способность Гарроша - "Поднять щит" - Гаррош получает 1 ед. щита за каждые 2% потерянного здоровья.

БАЗОВЫЕ СПОСОБНОСТИ

Первая базовая способность Гарроша будет ключевой в плане контроля поля боя. Несмотря на то что попасть узкой полоской по вражескому герою будет непросто, эта способность может перевернуть игру в вашу пользу. Она позволит инициировать сражение или же догнать убегающего противника, а в разгаре боя и просто наносить аое урон.

Со второй способностью все более-менее понятно. Гаррош действительно будет очень живучим танком. Пока нет данных, как часто можно будет использовать эту способность, но наверняка живучесть можно усилить еще больше с помощью талантов.

Одна из центральных способностей, и уж точно самая интересная из всех. Как видно из видео, на том, кого Гаррош отправит в полет, появится специальный "знак орды". Это значит, что успешное применение "Живого снаряда" будет зависеть от ваших перемещений и занятой вами позиции. Вариантов, как именно применять эту способность, очень много:

  • Вытянуть одного из противников к Гаррошу с помощью "землелома" и закинуть за спину к союзникам.
  • Откинуть подальше одного из противников в случае, если вы отступаете.
  • Также, если вы отступаете, можно спасти союзника, кинув его подальше от врагов.
  • Закинуть союзного героя к противникам, инициировав тем самый бой. Для лучшего результата закидывать советуем союзных танков, а не хилеров.

Скорее всего к этой способности нужно будет привыкать, и не факт, что у вас сразу получится применять ее эффективно. Но совершенно точно она сможет переворачивать ход боя, хотя и не обязательно в вашу пользу

ГЕРОИЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ

 

Первая героическая способность - это знакомый нам всем таунт. Кстати, в Heroes of the Storm умений такого типа не так уж и много. "Вызов вождя" отлично поможет контролировать битву, а живучесть Гарроша позволит ему стойко переносить вражеские атаки. Возможность прервать заклинания противников, а также остановить вражеских героев, позволит вашим союзникам безнаказанно атаковать. Если же вы играете против Гарроша, то после получения 10 уровня, нужно стараться не подходить к нему вплотную. Особенно хорош "Вызов вождя" в сочетании с "Землеломом". Притягивайте своих противников вплотную и не отпускайте их.

 

 

В отличие от "Вызова Вождя", "Истребление" не настолько кардинально меняет ход игры. Однако возможность замедлить соперников может быть чрезвычайно востребована. А то, что она многозарядная, позволит вам применять ее не один раз за бой, и, как следствие, держать игру под своим контролем.

Выбор героической способности будет зависеть от карты, набора героев союзников и противников, но пока об этом судить сложно. Гаррош Адский Крик появится на тестовом сервере 31 июля, и тогда уже можно будет оценить его способности непосредственно в игре.

Также представляем вашему вниманию видеообзор героя от Grubby:

 

Удачи всем в Нексусе! Лок-тар-огар!