Чемпионат Ural Geek Camp по FIFA. Репортаж

Курорт Абзаково принимает турнир по FIFA с участием сильнейших игроков России. Сегодня, 30 июня, проходят решающие матчи. Прямой репортаж с места проведения турнира, интервью с киберспортсменами, результаты — внутри новости.

Победитель турнира получит 15 000 рублей и планшет Ipad.

Интервью с Владимиром Сафроновым. Владимир вышел из группы, но не сумел миновать 1/8 финала:

— Расскажи о себе. Как попал на этот турнир?

— Меня зовут Владимир Сафронов. Я выиграл отборочный турнир в Магнитогорске и отобрался на Кубок Урала, который пройдет через неделю в Перми. Для меня это первый опыт таких турниров. Стало интересно, решил попробовать. До этого играл только дома на приставке. 

— Какие впечатления остались от первого LAN-турнира?

— Впечатления просто супер. Пообщался, посмотрел на игроков топ-уровня. Например, на того же Роберта Фахретдинова, которому как раз уступил в 1/8 финала. Посмотрел уровень, поучился. Безусловно, это опыт. Думаю, в дальнейшем пригодится. Что-то подсмотрел даже за ними.

— То есть, будешь продолжать выступать и ездить на турниры за пределы Челябинской области?

— Да, если будет возможность финансовая и по времени. Безусловно, хотелось бы попробовать себя и дальше. Тем более я считаю, что я не затерялся. 

— Выход из группы уже можно считать за успех?

— Безусловно, цель была выйти из группы. Я ее выполнил. Но дальше попал на Роберта. Шансов было немного. В сетке лузеров также проиграл. В целом, считаю для себя результат положительным на первое время.


Интервью с экс-игроком футбольного клуба Оренбург — Кириллом «Aruhito» Ординарцевым:

— На данный момент ты значишься как свободный агент. Есть ли предложения о сотрудничестве со стороны других клубов или организаций?

— Есть варианты, куда можно попасть и с кем договориться. Но пока это не очень быстро продвигается.

— Хотя бы условные договоренности есть?

— Я бы так не сказал. Просто идет обсуждение.

— Ты долгое время выступал за оренбургский футбольный клуб. Соответственно, Оренбург вылетел из Премьер-Лиги. Контракта нового нет. Что можешь сказать о времени, проведенном в составе ФК Оренбург? 

— Я считаю, что классное было время. Удалось достичь хороших результатов за полгода в составе этого клуба. Показать топ-3 на Кубке и чемпионате. Выиграл Кубок ФКС. Получал какие-то деньги, получал продукты для стримов. Никаких претензий не может быть к команде.

— В конце мая ты победил на Кубке России в Yota-арене. Ожидал от себя подобного результата?

Конечно. Я на каждом турнире жду от себя победы, но не всегда это получается. Будем над этим работать.

— Как раз на этом турнире ты выступил неудачно. Турнир для тебя изначально не задался. Ты проиграл матч в группе, сыграл два раза вничью и был разбит в четвертьфинале нижней сетки. Что с тобой произошло?

— Я не в лучшей форме, так как не играю в последнее время. Плюс сложный перелет. Четыре часа добирались на машине с Антоном Кленовым. В итоге не удалось нормально поспать. У Антона получается с этим бороться. У меня нет. 

— Есть какие-то планы на будущее?

— Продолжать играть, развиваться в игре и медиа. Хочу попробовать себя в Европе, так как считаю, что уже готов выйти на европейский уровень и чего-то там достичь.


Интервью с игроком футбольного клуба Амкар — Ильей «Blanco» Белослудцевым:

— Илья, привет. Как оценишь свое выступление на турнире? Ты говорил перед турниром, что хочешь войти в топ-6, но сумел выступить еще лучше и попасть в топ-4. Ожидал ли от себя такого успеха?

— Для меня это безусловный успех. По набору игроков я входил в топ-8, но получилось показать более лучшую игру, чем я ожидал. В принципе, я считаю, что заслуженно. Я показал, что на данный момент я топ-4.

— Многие игроки, приехавшие на этот турнир, пока не подписали новых контрактов со своими командами. У тебя как обстоит дело с этим?  

— Я пока не знаю. Неизвестно, какие будут турниры от РФПЛ.

— Были ли шансы в малом финале лузеров обыграть Роберта Фахретдинова? В начале матча тебе удавалось сдерживать натиск уфимского игрока, но дальше три гола сделали свое дело. Вроде все три Криштиану забил?

— Просто Роберт немного другого уровня. Все игры, которые были до матча с Робертом, не сравнятся с этой игрой. Роберт иначе мыслит. Иначе думает. Немного даже унижает, я бы сказал. Чтение игры великолепное. Тайминг ловит, микроконтроль. Всё у него на высшем уровне.

— То есть, шансов не было?

— Если честно, их было мало. Первый тайм держался, потом уже полетел.

— Как тебе сам турнир?

— В принципе, мне все понравилось. Место хорошее выбрано. Плюс хорошо отдохнули. Все делалось по расписанию. Все успевали.

— С проживанием, дорогой проблем не возникло?

— Проживание оплатили. Приехали мы сами. Путь был, конечно, сложный, но мы справились.

— Какие цели ты ставишь перед собой в преддверии нового сезона?

— Выступить на ближайшем Кубке Урала, который пройдет у нас в Перми и войти там в топ-8.


Известные участники:

  • Роберт «Ufenok77» Фахретдинов (ФК Уфа)
  • Роман «Elinho» Елисеев (Team ANOX)
  • Антон «klenoff» Кленов (экс-ФК Локомотив)
  • Кирилл «Aruhito» Ординарцев (экс-ФК Оренбург)
  • Илья «Blanco» Белослудцев (ФК Амкар)
  • Руслан «SHD» Яминов (ФК Зенит)
  • Давлят «SHUT» Сагитов

Результаты турнира:

  • 1 место: Антон «klenoff» Кленов (экс-ФК Локомотив)
  • 2 место: Роберт «Ufenok77» Фахретдинов (ФК Уфа)
  • 3 место: Давлят «SHUT» Сагитов
  • 4 место: Илья «Blanco» Белослудцев (ФК Амкар)

Обновление. Антон «klenoff» Кленов становится победителем турнира без единого поражения в плей-офф. Роберт «Ufenok77» Фахретдинов вновь второй!