Как стать лучшим в PUBG. Советы от профессионалов

Путь к успеху в PUBG тернист и опасен, так что в этом материале мы собрали советы от лучших игроков в мире о том, как преодолеть его. Своим мнением поделились звезды CS:GO: "rain", "hazed", "flusha", "FalleN", "JW", "Stewie2k" и "shroud", а даже лолер "‘Xmithie" из Immortals.

PlayerUnkown’s Battlegrounds ураганом ворвалась в игровое комьюнити и полностью захватила его. За несколько месяцев было продано более четырех миллионов копий, что сделало игру одним из бестселлеров года. Наиболее примечательно то, что PUBG до сих пор находится в раннем доступе, и неизвестно, когда ее окончательно допилят.

Но, несмотря на свою незавершенность, PUBG уже невероятно сложная игра. Сто человек сбрасываются на карту внушительных размеров, и чтобы стать последним героем, нужно выжить в условиях невероятной конкуренции. Даже выбор места вашего приземления может стать решающим для исхода игры.

Стать первым нелегко. Вам не только нужно искать оружие, чтобы устранять других игроков — вам нужно определиться, какая тактика вам больше подходит, исходя из вашего арсенала. Останетесь ли вы в городе, в надежде на удачу с кругом, бегая между зданиями с дробовиком? Будете ли вы наступать вместе с кругом, расчищая себе дорогу AR? Или возьмете снайперскую винтовку, заляжете на возвышенности и будете убирать всех, кто посмеет бросить вам вызов?

Существует множество вариантов, и каждая игра отличается от другой, однако, чтобы добиться успеха, вам необходимо постичь несколько азов. Давайте же посмотрим, какие советы могут дать нам профессиональные киберспортсмены, которые поигрывают PUBG в свободное время.


Ховард "rain" Найгард – CS:GO – FaZe Clan

 

Играйте агрессивно и вступайте в битвы. Только так вы узнаете, как правильно действовать в этой игру. Благодаря этому я стал Топ-3 Европы.


Джеймс "hazed" Кобб – CS:GO – OpTic Gaming

 

Это как в H1Z1, если вы хотите выиграть, самый простой способ – бегать по местности и прятаться, но я так играть не люблю. Я люблю нападения и борьбу, но это не очень правильно, особенно в PlayerUnknown's Battlegrounds. Найдите какое-нибудь местечко на краю карты, лутайте все подряд, а потом прячьтесь по кустам. Просто играйте, как маленькая крыса, и вы, вероятно, попадете в Топ-10. Думаю, вот так нужно играть, чтобы выиграть, но я так не люблю. Я люблю нападать на людей.


Робин "flusha" Ронквест – CS:GO – Fnatic

 

Мой главный совет -– это терпение. Всегда ждите, пока другие первыми не начнут действовать, а потом стреляйте.


Джейк "Xmithie" Пучеро – League of Legends – Immortals

 

Приземляйтесь поближе к машине на случай, если придется быстро сматываться. Исследуйте места с лутом за пределами траектории самолета, ускорьтесь и направляйтесь к более популярным и хлебным местам. В борьбе с умелыми игроками используйте наклоны. Никогда не стойте столбом, когда лутаете (вам нужно спамить A и D). А еще дробовик бьет гораздо дальше, чем вы думаете.


Габриэль "FalleN" Толедо – CS:GO – SK Gaming

 

Я в этом деле не эксперт. Первый раз, когда я играл, и ехал на машине, то увидев людей, попытался выпрыгнуть из машины и умер. Так что мой совет -– не делайте так. Я тогда вышел из игры и сказал: “Я не могу в это играть”.


Йеспер "JW" Вексель – CS:GO – Fnatic

 

Думаю, нужно иметь огромное терпение. Это игра на терпение, к тому же вы всегда должны следить за кругом. Так что да, я думаю, ключевую роль играет терпение.


Джейк "Stewie2k" Йип – CS:GO – Cloud9

 

Если честно, я не очень хорошо играю, вам бы лучше спросить shroud’а. Но один совет, кажется, может будет дельным: вам просто нужно прятаться и бегать в круге. И все время прятаться.


Майк "shroud" Гржесик  – CS:GO – Cloud9

 

Ну, я играю нетрадиционно. Обычно я дропаюсь прямо в гущу событий. Мне нравится экшн. Но вы так не делайте. Вам стратегически нужно выбрать место вдалеке ото всех, но с нормальным лутом. А потом следовать за кругом и держаться на его краю как можно дольше. Постоянно следите за тылом, и вы влегкую выиграете.

Для битв у меня в фаворе военная база и школа. В школе все хаотично, и мне это нравится. Обычно вас там не ждет ничего хорошего, зато там весело. Вы подстрелите парочку человек, но если хотите выиграть, есть несколько других хороших мест. Все зависит от маршрута вашего самолета. Если вы хотите выбрать самое удаленное место от самолета, это может быть Приморск или Жержополь, или даже военная база - все зависит от того, куда летит самолет.

Если бы я мог выбирать оружие, я бы выбрал M4 со всеми улучшениями, с запасом и всеми делами. Если без улучшений, я бы выбрал AK. Я думаю, AK без улучшений гораздо лучше, чем другая автоматика. Если говорить о снайперских винтовках, я бы выбрал AWM. С ним обалденно весело.


news_597f2e2cdf9d8.png