Новое оружие, ящики, сервера и возможность реконнекта в патче PUBG от 1 августа

Брендан "PlayerUnknown" Грин выложил четвертый ежемесячный апдейт для BattleGrounds его имени и на этот раз не обошлось без серьезных изменений. Несмотря на то, что основное внимание уделено системе ключей-ящиков и кастомизации, в игру была добавлена новая снайперская винтовка, сервера, на которых можно играть только от первого лица, возможность реконнекта, правки баланса и багов, а также многое другое.

Для начала о ящиках. Брендан отметил, что понимает недовольство комьюнити дефицитом ящиков, но сказал, что это сделано ради блага игры. И в конце концов это абсолютно опциональная вещь, на которую можно не обращать внимания и все равно получать удовольствие от игры.

Грин объяснил, что возможно то, что он говорил ранее неправильно интерпретировали и рассказал о новой системе подробнее:

Так же, как и в нынешней системе free-to-open, вы будете ограничены в том, сколько ящиков вы можете открыть каждую неделю, а цены на ящики будут обновляться каждый понедельник. На данный момент, лимит установлен на отметке 6 ящиков в неделю, и вы можете свободно обменивать их на Steam Marketplace. Хотелось бы отметить, что система кастомизации все еще обговаривается командой разработчиков, мы принимаем во внимание мнение комьюнити о том, что игроки могут получать бесплатные косметические предметы, просто играя в Battlegrounds.

Два новых класса free-to-open ящиков – Survivors Crate и Wanderer Crate, их превью можно увидеть ниже.

К другим изменениям: теперь вы можете перезайти в игру, если вас отсоединило в середине матча. Разработчики добавили V-sync, что станет хорошей новостью для тех у кого были проблемы с "разрывами" экрана. Также, появилась возможность выбрать игру "только от первого лица" и поменять свой FOV.

На машины добавили гудок, покрышки мотоциклов теперь визжат, а еще в игре появится новая снайперская винтовка Mk14 EBR, которую можно будет получить только в аэродропах. Игра обзавелась поддержкой геймпада от Xbox и возможностью репортить токсичных игроков. К тому же, разработчики провели работы по оптимизации как серверной, так и пользовательской части, так что игра станет работать куда более гладко. Полный патчноут можно найти здесь.

Сообщество PUBG в экстазе от нового патча, а особенно, от серверов "только от первого лица", ведь пользователи так давно просили их добавить. Возможность вертеть камерой на 360 градусов от третьего лица дает игрокам время подготовиться, и значительно уменьшает риск засад и неожиданностей при зачистке помещений.