Филиппинские киберспортсмены получили долгожданную поддержку государства

Правительство Филиппин объявило об официальной поддержке киберспортивной индустрии, что должно дать неплохой толчок в ее развитии. Коллегия, выдающая лицензии профессиональным спортсменам, в число которых теперь входят и про-геймеры, предоставила официальные документы командам Execraction и TNC, аккурат перед их отъездом на The International 7.

Коллегия Игр и Развлечений (КИР), занимающаяся регуляторными функциями в профессиональном спорте и играх Филиппин, заявила, что они намерены дать полную официальную поддержку киберспортивным командам страны. В своем заявлении КИР сказали, что понимают насколько киберспорт отличается от спорта традиционного, но, тем не менее, киберспорт также требует дисциплины, тренировок и командной работы.

Коллегия подчеркивает стремительное развитие киберспорта на Филипинах, и вклад людей, которые сделали это возможным.

На ранних стадиях становления киберспорта в стране, представители КИР крайне рады признанию дисциплины в целом, а также всех талантливых филиппинских игроков, которые уже успели показать невероятные результаты на мировой арене.

Филиппины далеко не первая страна, сделавшая шаг навстречу киберспорту. Так, например, в США для киберспорстменов упростили получение виз, а в России, Франции и многих других странах киберспорт официально приравняли к традиционному спорту.