Четыре европейских команды желают перейти в американский LCS

Как стало известно ESPN, четыре команды EU LCS подали заявку на участие в американской лиге NA LCS, об этом говорят источники близкие к организациям. Среди этих коллективов называются Fnatic, G2, Splyce и Misfits. Главной причиной, по которой команды хотят перейти в Северную Америку, является франшизная лига с платой в 10 млн долларов за участие.

Еще одной причиной можно назвать отсутствие какой-либо информации по поводу будущего европейской лиги. Поэтому команды и приняли решение инвестировать в NA LCS. Стоит отметить, что из-за введения франшизы, слот в NA LCS будет стоить около 10 миллионов долларов. По слухам, команды уже подали заявки на вступление в NA LCS до 28 июля. Misfits, Splyce и Riot Games отказались комментировать эти слухи, Fnatic и G2 проигнорировали запрос.

Источник сообщил, что вероятность принятия команд в Америку крайне низкая, потому что Fnatic и G2 зарекомендовали себя как лидеры европейского региона. Однако, в случае если команды будут приняты в NA LCS, то им придется перебазироваться из Берлина, Германия в Лос-Анджелес, США. Также им нужно будет отказаться от большинства своих игроков из-за межрегиональной политики Riot Games.

Состав G2 Esports

Офисы Splyce и Misfits находятся в Северной Америке. Splyce базируется в Рочестере, штат Нью-Йорк и получает инвестиции от Delaware North, а Misfits базируется в Майами, их инвестируют Miami Heat - баскетбольная команда из NBA. Fnatic и G2 базируются в своем "домашнем регионе" - Европе. G2 в Мадриде, Испания, а Fnatic в Лондоне, Англия. 

Состав Fnatic

В июне Riot Games объявила, что североамериканский регион станет франшизой в 2018 году. Стоимость слота в лиге 10 миллионов долларов, для команд-участников, если их кандидатуры будут одобрены Riot Games, для остальных команд, которые не участвуют в NA LCS в данный момент, стоимость слота будет 13 миллионов. О командах, которые были приняты в новую франшизную NA LCS лигу Riot Games объявят в ноябре.