ВесTI с полей: Итоги первого дня The International 7

Вечером в среду начался турнир The International 2017, соревнование с самым большим призовым фондом в истории киберспорта. Мы увидели победы и поражения наших команд, сенсации, закономерные результаты и просто отличные игры. 

Проблемы выбора

Начинается чемпионат с привычной картины: большое количество матчей (на этот раз сразу четыре) в одно и то же время. Групповой этап крупных соревнований по Dota 2 всегда заставляет выбирать, что тебе хочется посмотреть, ведь придумать удобную для зрителей схему Valve так и не могут.  Так что остается судорожно переключать каналы в надежде не пропустить именно тот момент, про который завтра будет говорить весь интернет.

Рекордные деньги и лучшие матчи: 5 причин следить за The International 2017

Империя осталась без игрока, но не потерпела крушение

Владимир "Chappie" Кузьменко официально пропустит весь турнир. Как отметила организация в своем заявлении, такое решение принято самим Владимиром, а его приезд прямо перед плей-офф скорее навредит, чем поможет команде. Поэтому Resolut1on проведет в составе Team Empire весь чемпионат от начала до конца.

В первый день даже присутствие такого сверхопытного игрока, как Роман Фоминок, не так уж и сильно помогло Team Empire. Начали они просто отлично: карта против Team Secret сложилась в их пользу именно благодаря фирменному выступлению Резоля на Луне. Его фарм помог перевернуть поединок: в то время, как саппорты команды умирали раз за разом, стратегия активного использования иллюзий Луны и Shadow Demon'а сработала на все 100%, позволив забрать карту себе в копилку. А вот вторая получилась не такой хорошей: MidOne показал отличное выступление на Phantom Lancer и не дал Team Secret начать турнир с поражения.

В первый день Team Empire провели еще две серии. И если против LGD им так и не удалось показать свою игру, а китайцы раскатали наших парней достаточно уверенно, то вот с Infamous они местами выступали очень хорошо. Первая карта против перуанцев отошла в копилку Team Empire. Снова великолепно отыграл Resolut1on, ни разу не умерший за весь матч. А вот на второй соперник сумел взять реванш.

В игре команды заметна явная ставка на Романа. Если у него дела идут хорошо, то и команда выступает отлично. Надеемся, что сегодня лучше себя покажет мидер коллектива Ростислав "fn" Лозовой. Мы привыкли видеть его более сильную игру. Возможно, сказывается волнение и недостаток сыгранности – перед турниром в этом составе ребята отыграли всего 9 матчей. Примечательно, что обе победы "Империи" пришлись на игры, где в их составе был забытый герой прошлого TI Shadow Demon.

Почти совершенные "медведи"

Что касается выступления Virtus.pro, то у них все довольно хорошо. Первое противостояние, с Digital Chaos завершилось двумя уверенными победами. В то же время в игре против Execration VP стали жертвами специфического драфта соперника. Брист, Пугна, Котел и Веномансер позволили филиппинцам спокойно забрать сторону уже к 20-й минуте. "Медведям" удалось выстоять и перевернуть ход игры в свою пользу, но затяжная игра в "убейте уже наконец-то этого Bristleback" и несколько смертей ключевых персонажей не дали им довести матч до победы, а XctN смогли отжать одну карту у нашей команды.

Обе команды LGD уничтожают соперников

Сюрпризом первого дня стало выступление одной китайской организации, две команды которой возглавили турнирную таблицу в обеих группах. LGD Gaming, благодаря хорошему расписанию, смогли стартовать двумя победами и к поединку против одного из фаворитов турнира Team Secret подошли в хорошем настроении. В то же время команда Клемента Иванова до этого поединка записала на свой счет всего две ничьи. Вот и в противостоянии с китайцами им так и не удалось победить.  Maybe показал, что не зря его когда-то считали одним из самых одаренных игроков мира. Уверенная игра лидера потянула за собой весь коллектив на вершину турнирной таблицы со счетом 3-0 в первый день.

LGD.Forever Young тоже стали случайной жертвой хорошего расписания – ни Execration, ни HellRaisers нельзя причислить к сильнейшим командам планеты. Вот и "вечно молодые" выступили очень уверенно и взяли свои победы там, где и должны были. Сегодня у них день сложнее, вот и посмотрим на реальный уровень команды.

Неожиданные провалы

На последних местах своих групп достаточно неожиданно расположились Fnatic и Cloud9. Азиаты сначала попали под каток LGD, затем стали жертвой традиционно сильных Team Liquid и в результате подошли к матчу с оппонентами по региону TNC Pro Team не в самом хорошем настроении. Тем более, что на квалификации TNC оказались сильнее Fnatic, а на The International история повторилась снова.

Cloud9 стартовали с поединка против OG, что практически всегда означает автолуз (только если чемпионы Major’ов не начинают тестировать странные стратегии). Вторым соперником стали Newbee, которые приехали в Сиэтл нацеленными на победу. Вот и получилось, что сильные оппоненты дали маловато шансов на успех C9, и поэтому им придется набирать очки в другие дни.


Результаты первого дня:

  • Team Liquid (2:0) iG Vitality
  • Evil Geniuses (1:1) TNC Pro Team
  • Team Secret (1:1) Team Empire
  • LGD Gaming (2:0) Fnatic
  • OG (2:0) Cloud9
  • Newbee (1:1) Invictus Gaming
  • Virtus.pro (2:0) Digital Chaos
  • LGD.Forever Young (2:0) Execration
  • Team Secret (1:1) Infamous
  • Team Liqiud (2:0) Fnatic
  • LGD Gaming (2:0) Team Empire
  • Evil Geniuses (1:1) ig.Vitality
  • Newbee (2:0) Cloud9
  • Digital Chaos (1:1) OG
  • Virtus.pro (1:1) Execration
  • LGD.Forever Young (2:0) HellRaisers
  • Evil Geniuses (1:1) Team Liquid
  • LGD Gaming (2:0) Team Secret
  • TNC Pro Team (2:0) Fnatic
  • Team Empire (1:1) Infamous

Со всеми результатами матчей можно ознакомиться в специальном репортаже на Goodgame.ru.


Турнирное положение:

Группа А: 1. LGD Gaming 3-0-0, 2. Team Liquid 2-1-0, 3. TNC Pro Team 1-1-0, 4. Evil Geniuses 0-3-0, 5. Infamous 0-2-0, 5. Team Empire 0-2-1, 5. Team Secret 0-2-1, 8. iG Vitality  0-1-1, 9. Fnatic 0-0-3

Группа В: 1. LGD.Forever Young 2-0-0, 2. Virtus.pro 1-1-0, 2. OG 1-1-0, 2. Newbee 1-1-0, 5. Invictus Gaming 0-1-0, 5. Execration 0-1-1, 5. Digital Chaos 0-1-1, 8. HellRaisers 0-0-1, 8. Cloud9 0-0-2


Расписание матчей группового этапа

Матчи команд из СНГ:

  • 19:00 МСК Virtus.pro vs LGD.Forever Young
  • 21:30 МСК Team Empire vs Evil Geniuses
  • 23:59 МСК Virtus.pro vs Cloud9    
  • 02:30 МСК Team Empire vs TNC Pro Team
  • 05:00 МСК Virtus.pro vs OG    

Самый популярный герой - Faceless Void (19 матчей)

Победитель по жизни – Pugna (5 матчей, 100% винрейт)

Главный убийца - Phantom Assassin (1 игра, 19 убийств, 27 KDA)

Нелюбимый персонаж - Night Stalker (23 бана)

Лучший игрок – Monet (LGD.Forever Young), 13,83 KDA

Лучший Рэмбо турнира – AME (LGD Gaming), 1,33 смертей

Главный фидер – KuroKy (Team Liquid)


Где посмотреть на лучших дотеров мира. Пабстомпы The International 2017