Изменение Tec-9 и исправление джамп-бага в бета-патче CS:GO от 2 августа

Valve решили использовать августовский перерыв на профессиональной CS:GO сцене, чтобы внести в игру долгожданные изменения. В новом бета-патче был исправлен надоедливый джамп-баг, который давал игрокам возможность своеобразного воллхака, а пистолет Tec-9 подвергся значительному ребалансу.

Немного о багах. Так называемый "баг BIG" впервые заметили во время PGL Major в июле, когда команда BIG показала его против FaZe и Cloud9. Они многократно пользовались им, чтобы получить информацию о ключевых позициях на инферно. BIG прошли группу со счетом 3-0, но в полуфинале уступили Immortals.

Этот баг можно было использовать, выполняя прыжок-приседание-вставание возле стен, которые немного выше модели игрока.

После того, как все профессиональные команды пожаловались Valve на абуз этого бага, разработчики ответили, что игрокам стоит "избегать" мест, где этот баг может быть использован. По словам Финна "karrigan" Андерсена, Вальв посоветовали игрокам быстрее адаптироваться к ситуации.

Разработчики наконец-то исправили баг, и теперь модель игрока нормально взаимодействует с областью его видимости. Решением стало изменение "системы ограничения" высоты камеры от первого лица. Так что, теперь, если вы попробуете использовать баг, ваша голова будет видна противнику.

В дополнение к изменениям камеры, Valve убрала возможность бесшумного приземления. Раньше игроки могли приглушить звук падения, используя приседание в полете, и вставая, при приземлении.

Немного о пистолетах. Разработчики Counter-Strike пропагандирует "умелое использование оружия", и Tec-9 первый в очереди на изменения. Нерф этого пистолета включает в себя изменение точности первого выстрела и точности очереди, а также, уменьшенный магазин и запас патронов. Магазин уменьшен с 24 до 18 патронов, а запас с 120 до 90.

Это изменение, по словам Valve, призвано "подчеркнуть важность прицеливания, сохраняя высокую мобильность". Очевидно, что для нерфа пистолетов, разработчики решили пойти по пути увеличения разброса оружия, вместо уменьшения урона или замедления скорости бега.

Время для апдейта было выбрано идеально, ведь в августе игроки получают перерыв от соревнований. Поэтому профессиональные ксеры могут опробовать все нововведения и дать конструктивную критику без стресса, вызванного приближающимися турнирами.

Полный патчноут доступен здесь.