Blizzard на волне финансового успеха, несколько команд работают над новыми проектами

На днях Activision Blizzard подвела финансовые итоги второго квартала 2017 года. Полученная прибыль превысила ожидания руководства, а президент и сооснователь компании Blizzard Майк Морхейм сообщил, что на данный момент в "Метелице" несколько команд разработчиков трудятся над новыми проектами. Ожидать "скорых результатов", впрочем, не стоит.

Основные доходы  Activision Blizzard (до 80%) во втором квартале 2017 года, как и следовало ожидать, приходятся на продажу цифровых товаров. Прибыль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года выросла на 4% и составила 1,63 миллиарда долларов, что превосходит ожидания самой компании, рассчитывавшей на 1,42 миллиарда.

Аудитория игр одной только Blizzard по сравнению с предыдущим годом выросла на 38% – сейчас в различные игры компании играет 46 миллионов человек.

news_598466898807f.jpg

Когда же во время совещания с инвесторами речь зашла о будущем компании и новых проектах, президент Blizzard Майк Морхейм поспешил заверить, что в планах у Blizzard находятся сразу несколько игр:

Мы работаем не только над тем, чтобы поддерживать существующие игры, но и вкладываемся в работу над новыми проектами. Мы также размышляем о выходе на различные игровые платформы, в том числе и на рынок мобильных игр. Наши производственные мощности сейчас находятся на пике. На данный момент у нас есть несколько команд, которые под управлением наших самых опытных геймдизайнеров "вынашивают" новые проекты.

Морхейм также отметил, что работа над некоторыми проектами ведется уже довольно долгое время, но ждать скорых новостей все равно не стоит:

Должен отметить, что создание новых игр от Blizzard на любую платформу требует времени. Как это уже бывало и в прошлом, мы не собираемся выпускать какие бы то ни было игры до тех пор, пока не будем уверены в том, что они оправдают ожидания игроков и ожидания наши собственные. Когда мы представим новые проекты на ту или иную платформу, это будут те идеи, которые вызывают у нас энтузиазм и которые, по нашему мнению, могут привлечь большую аудиторию.