ВесTI с полей: Уверенная "Империя" и успех трех команд. Итоги третьего дня TI7

Рано утром в субботу завершились матчи предпоследнего дня группового этапа The International. На данный момент только четыре команды точно узнали свою судьбу и уже могут готовиться к поединкам основного этапа. Остальным предстоит бороться за успех или выживание. Чем же запомнился третий день TI?

Virtus.pro заставили понервничать

У "медведей" по прихоти расписания была только одна серия – против аутсайдеров HellRaisers. И прошла она немного не так, как предполагалось. В первом поединке VP к середине игры захватили преимущество и спокойно его реализовали до самой победы. А вот второй матч стал менее радужным – тут уже HR взяли в свои руки нити игры и к 42-й минуте имели преимущество в 10 тысяч нетворса. Всему виной Тролль, противостояние с которым, похоже, становится ахиллесовой пятой Virtus.pro. Помогла нашей команде неопытность соперника – дебютанты TI толком не знали, как распорядиться превосходством, а затем в одной атаке разменяли двоих героев соперника на четырех своих и потерянный Аегис. После такого Hellraisers немного тильтанули и в следующем сражении после двух подряд смертей ключевых героев сдались.

Сегодня у VP наступит "китайский" день, где решится, в какую часть сетки они отправляются – сначала поединок против занимающих вторую-третью строчку таблицы Newbee, затем главное противостояние с Invictus Gaming. Напомним, что по правилам турнира при равенстве результатов между командами будут играться дополнительные матчи только в случаях, где определяется разница между Верхней и Нижней сетками, а также Нижней сеткой и последним местом. Сегодня VP достаточно будет дважды обыграть IG для выхода в сетку победителей. Но вот получится ли у них, посмотрим вечером.

"Империя" узнала свою судьбу

По прихоти жребия Team Empire стала первой командой, которая отыграла все поединки группового этапа. И третий день им определенно удался. В решающем матче, который мог отправить наших ребят паковать чемоданы, они переиграли Fnatic благодаря отличной игре Резоля на Свене. Роман активно фармил обе игры, а затем шел и просто убивал всех несколькими ударами. Ну а Fnatic на этом турнире явно выступают уже на дизморали – в игре команды бывают времена просветления, но их слишком мало, а потом в дело вступают странные ошибки, которые не дают возможности выиграть.

Противостояние с iG Vitality наверняка войдет в историю этого турнира. Первая карта еще была нормальной - Resolut1on фармит, соперник имеет небольшое преимущество, а затем несколько хороших драк помогают Team Empire победить. А вот вторая карта запомнилась, наверно, навсегда. Игра шла больше двух часов (128 минут, если быть точнее). Десять раз падал Рошан (и в 9 случаях его забирала "Империя"). С 70-й минуты китайцы вынуждены были отбиваться от мегакрипов. И ведь отбились! Team Empire растратили преимущество в 30 000 нетворса. Длительная осада заканчивалась ничем, а переворот произошел во многом из-за активной игры Nyx Assassin, несколько раз ловившего оппонентов. В общем, выдалась эпическая игра, жаль только, что Team Empire в ней оказались на стороне проигравших.

После итогового поражения от Team Liquid наша команда уже точно узнала, что займет седьмое место в группе. Так что у ребят есть два дня на подготовку к решающему сражению в Нижней сетке плей-офф.

Три команды досрочно вышли в плей-офф

В группе А Team Liquid и LGD Gaming после своих уверенных выступлений не только возглавляют турнирную таблицу, но и обеспечили себе выход в Верхнюю сетку. В группе B такая команда пока только одна – сенсационные участники этого года LGD.Forever Young. Причем они впервые проиграли на турнире, уступив на второй карте DC во многом из-за ластпика Пуджа. Теперь эти ребята могут спокойно готовиться к матчам плей-офф и знают, что у них будет как минимум два шанса на турнире.

Остальные же коллективы сегодня вечером будут решать свою судьбу.

Их оставалось только двое

В битве за выживание тоже есть определенность. В группе A претендентами на вылет являются Fnatic (2-12) и Infamous (3-11). Причем больше шансов остаться в живых у перуанцев – все-таки представителям Юго-Восточной Азии играть с EG, еще не обеспечившими себе место в высшей сетке.

В группе В все интереснее. На нижних местах находятся HellRaisers (1-11) и Cloud9 (2-10). Причем в последней серии им предстоит сыграть друг против друга! Именно в этом матче может определиться имя неудачника группового этапа.


Результаты третьего дня:

  • Evil Geniuses (1:1) Team Secret
  • TNC Pro Team (1:1) iG Vitality    
  • Team Empire (2:0) Fnatic
  • LGD Gaming (2:0) Infamous    
  • LGD.Forever Young (2:0) Newbee
  • Invictus Gaming (2:0) Cloud9        
  • Digital Chaos (2:0) Execration    
  • Virtus.pro (2:0) HellRaisers    
  • Evil Geniuses (2:0) Infamous
  • Team Liquid (1:1) TNC Pro Team
  • Team Empire (1:1) iG Vitality
  • Team Secret (2:0) Fnatic        
  •  Invictus Gaming (1:1) OG        
  • LGD.Forever Young (1:1) Digital Chaos    
  • Cloud9 (1:1) Execration        
  • Newbee (2:0) HellRaisers        
  • Evil Geniuses (1:1) LGD Gaming        
  • Team Liquid (2:0) Team Empire
  • iG Vitality (1:1) Fnatic        
  • TNC Pro Team (2:0) Infamous  

 Со всеми результатами матчей можно ознакомиться в специальном репортаже на Goodgame.ru.


Турнирное положение:

Расписание матчей группового этапа

Матчи команд из СНГ:

  • 19:00 МСК Virtus.pro vs Newbee
  • 00:30 МСК Virtus.pro vs Invictus Gaming

Самый популярный герой - Earthshaker (45 матчей)
Победитель по жизни – Luna (3 матча, 100% винрейт)
Главный убийца - Phantom Assassin (6 игр, 14.0 убийств, 6.29 KDA)
Самый полезный - Luna (3 игры, 11.2 KDA)
Нелюбимый персонаж - Night Stalker (69 банов)
Лучший игрок – Monet (LGD.Forever Young), 10.04 KDA
Лучший Рэмбо турнира – Monet (LGD.Forever Young), 1.79 смертей
Главный фидер – Miposhka (Team Empire), 8.75 смертей


Где посмотреть на лучших дотеров мира. Пабстомпы The International 2017

P.S. Всего на турнире на данный момент пикнуто 105 героев. Тини место среди них не нашлось. Также обделены вниманием Abaddon, Bane, Lion, Meepo, Spectre, Techies и Wraith King.