ВесTI с полей: Конфуз чемпионов и первые неудачники. Итоги четвертого дня TI7

В ночь на воскресенье завершился групповой этап The International 2017. Мы узнали имена команд, которые сразятся между собой в битве за выживание, триумфаторов первого раунда и двух неудачников, покинувших турнир еще до поединков на Key Arena. Чем запомнился четвертый день TI 2017?

Virtus.pro обеспечивают себе преимущество

Для "медведей" главным вопросом этого дня стало место, которое они займут по итогам группового этапа. Для достижения хороших результатов у них было два поединка с сильными китайскими командами. Сначала играли с Newbee, которые на этом турнире смотрятся очень хорошо. И первая карта доказала серьезную обоснованность претензий китайцев на титул чемпиона. Неплохо проведя начальную стадию игры, VP допустили несколько ошибок, которые по итогу привели к тому, что Moogy убивает всех и записывает на свой счет Rampage, а китайцы набирают обороты и после Рошана просто не дают Virtus.pro защитить мид. Вторая карта сложилась уже намного лучше для наших ребят - уверенный старт, преимущество 5:0 по убийствам, выигранные линии. При осаде зданий соперника VP несколько раз допускают ошибки, однако все решила драка на Рошане - Newbee теряют там четырех героев и проигрывают. Ничья становится для VP хорошим результатом, ведь в параллельной игре OG не смогли справиться с Execration (1-1).

Поединок против Invictus Gaming сложился практически так же. Сначала была неудачная первая карта, где VP позволили украсть из-под своего носа Аегис и проиграли слишком большое количество драк. Затем - победа на второй. Но на этот раз Virtus.pro смогли выиграть во многом благодаря удаче. Свен от Рамзеса хоть и выфармил по итогу артефакты, но почти половину матча чувствовал себя отвратительно. Снова отметился BoBoKa, купивший Battle Fury для Короля Обезьян в середине игры. Возможно, китайцы слишком поверили в себя, а может просто расслабились - но несколько драк "последней надежды" позволили Virtus.pro отыграть огромное отставание и забрать победу именно в тот момент, когда это было нужно.

Благодаря двум набранным очкам VP обеспечили себе место в верхней сетке и теперь в первом же поединке встретятся с LGD Gaming.

Конфуз постоянных чемпионов

А вот победители множества Major’ов OG поставили себя на грань выживания, оказавшись по итогам этого дня в нижней сетке. Ничего, казалось бы, не предвещало беды, но OG внезапно не смогли победить филиппинцев из Execration, проиграв им первую карту. После такого фаворитам турнира нужно было побеждать внезапных лидеров LGD.FY, но и тут их ждала беда - снова ничья, и по результатам параллельных матчей OG отдали свое место в верхней сетке Invictus Gaming.

Лишние на этом празднике жизни

Двумя вылетевшими командами становятся Fnatic и HellRaisers. Оба коллектива показывали временами интересную игру, однако за весь групповой этап записали на свой счет всего 3 очка. Их могли спасти только провалы других команд, однако с этим соперники подкачали. А Cloud9, к примеру, в последний день вообще одержали две первые победы за весь чемпионат. Вот так надо бороться за выживание! Теперь мы увидим команду EternaLEnVy в поединке против Team Empire уже в ночь на вторник.


Результаты четвертого дня:

  • Virtus.pro (1:1) Newbee
  • Execration (1:1) OG    
  • Cloud9 (2:0) Digital Chaos       
  • Invictus Gaming (2:0) HellRaisers       
  • Team Liquid (2:0) Team Secret    
  • Evil Geniuses (2:0) Fnatic       
  • LGD Gaming (2:0) TNC Pro Team    
  • Infamous (2:0) iG Vitality
  • OG (1:1) LGD.Forever Young
  • Newbee (2:0) Digital Chaos
  • Virtus.pro (1:1) Invictus Gaming
  • Cloud9 (2:0) HellRaisers

Со всеми результатами матчей можно ознакомиться в специальном репортаже на Goodgame.ru.


Турнирное положение:

Сетка плей-офф:

Расписание матчей понедельника:


Самый популярный герой - Earthshaker (53 матча)

Победитель по жизни – Ogre Magi, Leshrac (3 матча, 100% винрейт)

Главный убийца - Phantom Assassin (6 игр, 14.0 убийств, 6.29 KDA)

Самый полезный - Arc Warden (2 игры, 7.4 KDA)

Нелюбимый персонаж - Night Stalker (81 бан)

Лучший игрок – Monet (LGD.Forever Young), 8.31 KDA

Лучший Рэмбо турнира – Monet (LGD.Forever Young), 2.0 смертей

Главный фидер – Miposhka (Team Empire), 8.75 смертей


Где посмотреть на лучших дотеров мира. Пабстомпы The International 2017

P.S. На турнире выбраны 106 героев, без внимания остались только Bane, Lion, Meepo, Spectre, Techies, Tiny и Wraith King.