Geguri стала первой девушкой на про-сцене Overwatch

Kim "Geguri" Se-Yeon, выступавшая раньше за EHOME Spear, согласно информации ESPN, влилась в ряды команды Rox Orcas. Geguri станет первой девушкой-игроком на OGN Overwatch APEX, одном из крупнейших турниров по Overwatch.

Geguri стала известна в сообществе Overwatch после того, как ее игра стала предметом скандала. Несколько игроков обвинили ее в использовании аим-бота. Они писали в Blizzard, требуя, чтобы разработчики проверили девушку на использование читов. Двое профессиональных игроков даже заявили, что, если информация о наличии читов не подтвердится, они уйдут из соревновательного Overwatch.

Чтобы развеять подозрения, Geguri сыграла несколько матчей на сцене, где использовать читы было невозможно. Имея такие доказательства и поддержку Blizzard за плечами, ее оправдали, после чего два игрока, обвинявшие ее, покинули про-сцену.

Это будет вторая попытка Geguri найти свое место в команде мирового уровня. Ранее она выступала за EHOME Spear, но они не смогли пройти квалификации на APEX Challenger.