ВесTI с полей: Китай продолжает доминировать. Итоги седьмого дня TI2017

С каждым днем приближается время финала The International. И любой поединок сейчас становится на вес золота. В результате последних матчей на турнире остались только восемь сильнейших команд, и половина из них приехала в Сиэтл из Китая. Чем запомнился седьмой день TI7?

OG в порядке

Фанаты чемпионов Major’а ожидали игру своей команды в нижней сетке с большими опасениями. Во-первых, выступление на групповом этапе было не самым выдающимся. Во-вторых, в соперники попались TNC, те самые ребята, которые выбили OG в матче нижней сетки The International 2016. Однако вчерашняя игра показала, что поводов для беспокойства не было. OG уверенно переиграли оппонентов, несмотря на не самый удачный старт. Первую карту TNC начали очень агрессивно, устроив результативный ганк на топ, а затем создав возможность Kuku убить троих на миде. Но дальше OG берут игру в свои руки, сравниваются по убийствам и периодически ловят горячих филиппинцев на ошибках. Даже потеря в драке четырех героев никак не повлияла на европейскую команду – после возрождения они забирают Рошана, ломают сопернику две линии и в решающей битве за третью сторону побеждают.

Вторая карта сложилась еще легче. OG оказались готовы к новой агрессии TNC и в первой драке смогли разменяться два на два. В каждой следующей битве европейцы удачно отвечают на действия соперников, постепенно наращивая преимущество. Очень неудачно тут отыграл Kuku, подаривший соперникам 12 смертей и не раз умиравший в дуэли Легионки. На любые попытки TNC перевернуть игру у OG находился грамотный ответ. Даже когда европейцы вчетвером умерли на базе соперника, ничего в итоге не поменялось – у TNC не было возможности догнать оппонентов. Легкая победа и месть OG.

Мипарь не помог

Не менее простой получилась и игра LGD Gaming против Digital Chaos. На первой карте китайцы специально дали возможность американцам взять Мипо для Abed’a, который умеет показывать чудеса на этом герое. Однако ответные персонажи LGD всю игру держали его под контролем, не давая никак проявить себя. Игра вроде была равной, но китайская команда быстро раскачалась, забрала на 15-й минуте Рошана и уничтожила среднюю линию. Через несколько минут LGD сносят еще одну сторону, выигрывают драку и заставляют DC быстро сдаться.

Вторая карта до определенного момента была равной, а Digital Chaos даже смогли взять Рошана. Но тут же Abed погибает на выходе из Рошпита, а при попытке зайти на базу соперника DC теряют троих игроков. Такие ошибки LGD не могли простить – сначала они забрали среднюю линию, затем Ame на Антимаге делает Rampage, и после этого преимущество китайцев вырастает до заоблачных цифр. LGD выигрывают еще одну драку и спокойно выходят в топ-8 турнира.

Китайцы бьются между собой

Противостояние Invictus Gaming и Newbee в верхней сетке подарило нам три интересных матча. На первой карте соперники присматривались друг к другу. IG в самом начале устроили раннюю атаку и быстро убили двоих героев. Это заставило соперника осторожничать, и все противостояние в дальнейшем фактически свелось к битвам за Рошанов и попыткам реализовать Аегис. Вот и исход карты решило подобное сражение – IG не смогли помешать забрать Эгиду, пропустили Newbee на свою базу и умерли всей командой после выкупов.

На второй карте свое веское слово сказал BoBoKa. Один из лучших роумеров мира показал высочайший класс. Благодаря его внезапным появлениям Invictus Gaming удалось захватить инициативу, выигрывая драки. Снова веское слово сказал Рошан – IG зашли на базу соперника и разрушили мид именно после того, как взяли Аегис. Дальше они снова выигрывают драку и отправляются на решающую карту.

На ней BoBoKa играл на Короле Обезьян и выступил он очень слабо (0 убийств, 11 смертей, 11 ассистов). Да и вся его команда как-то слишком легко отдала преимущество Newbee. С 20-й минуты соперники выигрывали драки, а за последние 15 минут матча вообще не потеряли ни одного героя! Когда твой оппонент играет настолько аккуратно и грамотно, трудно требовать от игроков совершать подвиги. Newbee не допускают ни одной ошибки, забирают Рошанов и завершают игру в свою пользу. Они выходят в тройку лучших команд турнира!

Вечно молодые, вечно побеждающие

А в другом матче побеждают еще одни китайцы. Причем эти ребята за весь турнир проиграли всего две карты, и обе еще на групповом этапе. Таким образом, два из трех лучших коллективов турнира на данный момент из Поднебесной.

В первой игре Virtus.pro начали очень хорошо, дважды убив inflame. Однако у LGD.ForeverYoung нашелся достойный ответ в виде быстрого пуша вышек. На 13-й минуте VP навязывают отличную драку, убивают троих героев соперника и забирают Аегис. Но китайцы уверенно защищаются, заставив его потерять. Дальше идет спокойная игра, но когда "медведи" пытаются снова убить Рошана, LGD.FY быстро приходят, крадут Эгиду и побеждают в драке. Китайцы получают преимущество, заходят на базу VP и заставляют тех сдаться.

На второй карте наши ребята снова попытались сыграть в раннюю агрессию. Соперник сумел оклематься только к 9-й минуте, выиграв драку на топе. Но VP и дальше выступают активно, не затягивая игру. После размена убийствами VP удался отличный заход на базу соперника на 33-й минуте, закончившийся пятью смертями соперника (в том числе и после выкупа) и разрушенной средней линией. "Медведи" идут забирать Рошана, LGD пытаются им помешать, но отдают троих героев. Вроде бы все отлично, но при заходе на базу соперника VP подставляются под инициацию, допускают смерть четырех персонажей и отдают все преимущество. Теперь уже LGD.FY сплитпушат, а Virtus.pro снова подводит Рошан. При попытке его забрать они умудряются опять дать сопернику возможность украсть Аегис, что приводит к поражению в затяжной драке после потери ключевых героев.

Virtus.pro показывают хорошую игру, но сегодня китайцы были сильнее, сумев грамотно воспользоваться ошибками соперников. Зато мы увидим два матча с участием команд из СНГ!


Результаты седьмого дня:

  • OG (2:0) TNC Pro Team
  • LGD Gaming (2:0) Digital Chaos
  • Newbee (2:1) Invictus Gaming
  • LGD.ForeverYoung (2:0) Virtus.pro

Со всеми результатами матчей можно ознакомиться в специальном репортаже на Goodgame.ru.


Сетка плей-офф:

Расписание матчей четверга:


Самый популярный герой - Sand King (66 матчей)

Победитель по жизни – Ogre Magi (4 матча, 100% винрейт)

Главный убийца - Phantom Assassin (6 игр, 14.0 убийств, 6.29 KDA)

Самый полезный - Morphling (9 игр, 7.71 KDA)

Нелюбимый персонаж - Nyx Assassin (97 банов)

Лучший игрок – Monet (LGD.Forever Young), 8.6 KDA

Лучший Рэмбо турнира – Monet (LGD.Forever Young), 2.0 смертей

Главный фидер – Miposhka (Team Empire), 8.47 смертей


Где посмотреть на лучших дотеров мира. Пабстомпы The International 2017


Распределение призового фонда (все еще будет увеличиваться):

1 место - 10 615 000 $
2 место - 3 860 000 $
3 место - 2 533 000 $
4 место - 1 689 000 $
5-6 место - 1 085 000 $
7-8 место - 603 000 $
9-12 место - Team Secret, Evil Geniuses, TNC, Digital Chaos - 362 000 $
13-16 место - Execration, Cloud9, Infamous, iG Vitality - 120 000 $
17-18 место - Fnatic, HellRaisers - 60 000 $


P.S. На турнире выбраны 107 героев, без внимания по-прежнему остались Bane, Lion, Spectre, Techies, Tiny и Wraith King.