Zeus о причинах ухода из Gambit

После перехода Даниила "Zeus" Тесленко и Михаила "Kane" Благина из Gambit в Natus Vincere, журналист HLTV взял интервью у Зевса, чтобы узнать, что случилось в Gambit, и почему два члена команды покидают ее после оглушительного успеха на Krakow Major.

 

Давай начнем с момента перед мейджором, когда пошли слухи о том, что ты можешь вернуться в Na'Vi. Ты уже тогда начал переговоры со своей старой командой?
Всем привет. С того момента, как я покинул Na'Vi, я продолжал общаться с несколькими членами команды, но вопрос моего возвращения не поднимался. Перед Major атмосфера в Gambit была достаточно напряженной, но я не думал о переходе в Na'Vi или любую другую команду.
В преддверии мейджора вы показывали плохие результаты в онлайне, как это отражалось на настроениях и морали внутри команды. Разлад в Gambit был заметен уже тогда?
Да, команда готова была распасться. Основной проблемой были разные взгляды на процесс тренировок.
Учитывая это, удивило ли тебя то, что вы подошли к турниру в такой отличной форме? Мне кажется, что в тот момент вы не думали, что сможете выиграть мейджор. Как менялся ваш настрой по ходу турнира?
Мы стали набирать уверенность в своей игре. Мы специально готовились к каждому сопернику и с легкостью побеждали их. С каждой победой команда чувствовала себя все сильнее и все ближе к чемпионству. Самым серьезным испытанием стала игра с Astralis, но после нее мы поняли, что возьмем-таки первое место.
Почему команда решила кикнуть Kane по возвращении домой, после вашей триумфальной победы на мейджоре? Судя по твоему заявлению, ты считал, что он нужен Gambit. В чем была его задача, и почему остальные члены команды не разделяли твое мнение?
Через какое-то время после победы, у Hobbit'a была свадьба, на которую ни я, ни Kane не смогли приехать. Мне кажется, что если бы мы были там, обговорили планы на будущее, состав можно было бы спасти. Очевидно, что парни поговорили без нас и приняли решение. Потому как после свадьбы мне сказали, что команда решила кикнуть Kane.
Следующие два дня я пытался их остановить, я приводил тысячи доводов в пользу того, что кик Kane будет ошибкой, и предупредил их, что я уйду вместе с ним. Я думаю, я сделал все что мог, чтобы сохранить состав. Но парни были непреклонны. Это очень задело меня, я не знал, что делать, я не хотел оставлять своего друга тренера одного. И через несколько дней я решил, что уйду вместе с ним.

Исходя из того, что основным условием твоего прихода в Gambit был Kane на позиции тренера, его кик стал главной причиной твоего ухода из команды или были и другие факторы?
Главной причиной стал кик Kane. Мне кажется, это было своего рода испытание, ведь парни знали, что я буду против его ухода. Меня могли кикнуть вслед за Кейном, потому что отношение команды ко мне изменилось. Я больше не мог влиять на командную подготовку, дисциплину и решения (например, кик тренера).
Я остался без поддержки и не видел возможности продолжать сотрудничество.
Нави в этом году не смогли повторить тот успех, который был у команды до твоего ухода. В чем проблема, по твоему мнению?
У Na'Vi несколько проблем: недостаток опыта у siezed на позиции капитана, что является одной главных проблем, и неправильный подход к тренировкам.
Ты собираешься привнести в Na'Vi новый стиль, отличный от того, что запомнился всем по 2015-2016? Как ты думаешь справляться с различием стилей игры s1mple и Guardian?
Нам предстоит много работы для создания своего собственного игрового стиля. Мы с Кейном подготовили план и готовы делать все необходимое.

Это будет твой первый опыт игры с s1mple, ты беспокоишься о той репутации, которую он успел заработать?
Иногда даже самые спокойные, на первый взгляд, игроки сталкиваются с серьезными проблемами. Для меня главными чертами Симпла являются его готовность к работе над собой и воля к победе.
Если хочешь еще о чем-то рассказать или что-то прояснить, можешь сделать это здесь.
Для начала, я хочу сказать всем фанатам, что, когда мы с Kane покинули Gambit, я не был на 100 % уверен, что окажусь в Na'Vi. Я размышлял над переходом в pro100, чтобы помочь молодым игрокам. Также я думал о завершении карьеры, но в конце концов решил продолжить играть. И единственным достойным вариантом для меня стали Na'Vi, где я вижу потенциал игроков и организацию, которой нужен кто-то вроде меня.
Многие спрашивают меня, почему я возвращаюсь в команду, которая меня кикнула. Вы должны понять, что для меня это работа, и я должен относится к этому в разрезе профессиональных и трудовых отношений. Личные действия каждого оставим на их совести. Проблемы в отношениях с парнями — пройденный этап.
Я также хочу сказать, что пытался спасти состав Gambit и, несмотря на проблемы, продолжить играть вместе. Но, как мне кажется, окончательное решение было принято без меня.
Игра с Gambit навсегда останется со мной и станет отдельной главой моей жизни. Главой, где, несмотря на трудности, мы смогли выиграть крутейший мировой чемпионат по CS:GO. Я сравниваю нас с командой из 1.6 под названием "eoLithic". Они тоже отлично играли на протяжении года и распались из-за похожих проблем.
Большое спасибо всем, кто поддерживал меня и состав, и кто от всего сердца болел за нас. Но это жизнь.
Впереди новая страница.
И последнее, спасибо игрокам и организации Gambit. Это было прекрасное и безумное приключение.