Squirtle возвращается в StarCraft?

Джеймс Бэнкс, в свое время выступавший в роли агента команды TSL, сообщил в твиттере о том, что в StarCraft в качестве профессионального игрока или стримера готов вернуться Хьенву "Squirtle" Пак. Один из самых известных "конгов" в истории SC2 в июне завершил службу в армии и находится в поиске команды.

news_598c6df88ca43.png

На первый взгляд, это хорошие новости. Потому что если возвращается Squirtle, то со временем могут вернуться и такие игроки, как TaeJa, ForGG и MMA. Как говорил как раз ММА: "Форма – явление временное, а класс – постоянное".

news_598c6e4f7e9cf.png

С другой стороны, в мире RTS не так уж много примеров успешных возвращений. Впрочем, многие профессиональные игроки в Brood War выступают и по сей день, через много лет после "перехода" KeSPA на SC2. Flash, Jaedong, Soulkey вернулись в BW, поиграв в SC2, и вполне неплохо себя чувствуют.

Вопросы, впрочем, вызывает серьезность намерений игрока. Будет ли он пытаться выступать на профессиональном уровне, если не найдет команду? Будет ли вообще возвращаться, если не получит поддержки от каких-то профессиональных организаций? И если мы действительно вновь увидим Squirtle'а на GSL – сможет ли он сейчас на равных бороться с современными топами?

Обновление. Игрок выступит на ближайшем турнире SHOUTcraft Kings.