ВесTI с полей: Время разочарований. Итоги восьмого дня TI2017

В Сиэтле определилась шестерка лучших команд мира. С каждой игрой все ближе время гранд-финала, в котором мы узнаем имя сильнейшего коллектива планеты на ближайший год. Сегодня свои матчи провели сразу две команды из СНГ. Чем запомнился этот день The International?

Конец сказки о Золушке

Несмотря на все проблемы с заменой и сыгранностью состава, Team Empire показали великолепное выступление в плей-офф. А Роман Resolut1on становится одним из самых востребованных свободных агентов для любой команды. Однако красивой истории наступил конец в матче против Team Liquid. На первой карте Резоль играл хорошо, в один момент имея красивую статистику 14-0-5, однако вся остальная команда страдала от пика "жидких".  А когда с Романа сбили убийственный стрик, то Liquid смогли не только взять Рошана, но и уничтожить центральную башню. Следующий проигранный бой оборачивается потерянной стороной. Liquid набирают преимущество, заходят по верху, снова выигрывают сражение и заставляют "Империю" сдаться.

На второй карте Liquid удалось отлично реализовать связку Хускара и Оракла. Стремительные атаки на здания завершились тем, что уже на 23-й минуте "жидкие" умудрились сломать бараки на одной из сторон, а Empire не могли нормально драться из-за Антимага в своем составе, который все еще был слаб в это время. Попытки перевернуть игру со стороны наших ребят  не удаются, соперники снова берут Рошана и отправляются заканчивать игру. "Империя" теряет топ, не может защитить мид и проигрывает.

Несмотря на такой результат, команда уже совершила подвиг, пробившись в восьмерку лучших на этом турнире! Между прочим, они показали такой же результат, как и OG (про это мы расскажем дальше), и превзошли Team Secret и EG. Кто бы мог подумать о таком раскладе перед чемпионатом!

Снова не смогли

Умение OG побеждать исключительно на Major’ах стало уже мемом – другие турниры редко покоряются европейской команде, а про The International и говорить нечего. В прошлом году они заняли 9-12 место, сенсационно проиграв TNC. Теперь же смогли дойти до восьмерки сильнейших, но это явно не тот результат, на который рассчитывали.

Обе карты с LGD прошли очень зрелищно. Особенно запомнилась концовка первой, на которой  OG играли в "убей Bristleback'а". Игра была настолько равной, что графики прыгали туда-сюда, а на 54-й минуте преимущество одной команды не достигало и тысячи нетворса. Но в конце OG подставились под соперника, потеряли ключевых героев после байбека и сдались.

На второй карте LGD берут себе Свена, который становится доминирующей силой в этом матче. А надежды OG на отличную игру Магнуса были тщетными – несмотря на несколько хороших РП, у команды часто не хватало урона на уничтожение соперников. Тут китайцы доминировали всю игру с самого начала. Постепенно им удается зайти на базу соперника и сделать мегакрипов. OG пытались отстоять против них, но все-таки не смогли справиться с расфармленными героями соперников.

Таким образом, европейская команда снова не смогла показать хороший результат на TI, а LGD становится четвертой китайской командой в шестерке лучших. Более того, из-за обилия матчей между командами этого региона мы увидим сразу три команды из Китая в топ-4. Сумасшедший результат!

Последняя надежда всего мира

На первой карте Virtus.pro и Team Liquid сыграли самый продолжительный матч в истории плей-офф The International. Игра выдалась просто эпичной. Провал и смерти на топе VP смогли компенсировать удачной игрой снизу, где в один момент удалось сделать четыре убийства. "Жидкие" взяли пик на пуш, но наши ребята уверенно справлялись с оппонентами. На 33-й минуте VP берет Рошана и отправляется на базу соперника, где Котел с Аганимом просто не давал подходить к башне. Через 10 минут "медведи" ошибаются, теряют четырех персонажей и только благодаря выкупам удерживают вышку. На 56-й минуте VP удается уничтожить среднюю линию, но Liquid продолжают делать свое дело, берут Рошанов и заставляют наших защищаться изо всех сил. "Жидкие" постоянно умирают на базе соперника, пытаясь убить два последних барака. Когда им это удается, Virtus.pro идут в трон соперника. Но ребятам не хватает урона, они проигрывают драку и признают свое поражение.

После такого начала VP смогли собраться и уверенно откатать вторую карту. Несмотря на слабый старт и несколько ненужных командных смертей, отличное выступление Рамзеса помогло сравнять счет. Первая же массовая драка заканчивается разменом три в одного в пользу Liquid . Однако VP удается не только защитить Рошана, но и самим забрать Аегис. Сразу же команда идет на мид и сносит вышки. Liquid при этом подставляются, и "медведи" еще и ломают сторону. К 28-й минуте VP бурей проходят по нижней стороне, забирая и ее. Ну а Liquid идут защищать Рошана, ошибаются и теряют там троих героев. "Медведи" заходят на вражескую территорию, выигрывают драку и сравнивают счет в серии.

На третьей карте VP решили взять героев для драк, а Liquid сделали ставку на пуш и позднюю игру. Несмотря на выбор "медведей", после ранней агрессии они дают возможность фармить Фуриону, сконцентрировавшись на Антимаге от Miracle- . Грамотная игра "жидких" помогла им развести VP, забрав и верхние бараки, и Аегис для Антимага. Однако дальнейшая попытка зайти на базу "медведей" не удалась. Потеря Паши позволяет Мираклу поднять второй Аегис и уверенно идти на базу, где Liquid уничтожают все стороны и оставляют Virtus.pro в топ-6 турнира, пробиваясь дальше.

Теперь Team Liquid предстоит быть единственной надеждой других регионов – все остальные их соперники по топ-4 представляют Китай!

Не все звезды

Голосование за участников All-Star проходило задолго до начала турнира. Вот и получилось, что из команд, которые по итогу чемпионата попали в топ-6, на эту игру прошли только 6 игроков. Не было представителей сенсации этого турнира LGD.ForeverYoung, наверняка после такого выступления в состав попал бы Резоль. В общем, поединок за 100 тысяч долларов показал нам яркую игру, но не всех звездных игроков.


Результаты восьмого дня:

  • Team Liquid (2:0) Team Empire
  • LGD Gaming (2:0) OG
  • Team Liquid (2:1) Virtus.pro

Со всеми результатами матчей можно ознакомиться в специальном репортаже на Goodgame.ru.


Сетка плей-офф:

Расписание матчей пятницы:


Самый популярный герой - Sand King (67 матчей)

Победитель по жизни – Huskar (2 матча, 100% винрейт)

Главный убийца - Phantom Assassin (6 игр, 14.0 убийств, 6.29 KDA)

Самый полезный - Medusa (10 игр, 7.82 KDA)

Нелюбимый персонаж - Nyx Assassin (99 банов)

Лучший игрок – Monet (LGD.Forever Young), 8.6 KDA

Лучший Рэмбо турнира – Monet (LGD.Forever Young), 2.0 смертей

Главный фидер – Miposhka (Team Empire), 8.38 смертей


Где посмотреть на лучших дотеров мира. Пабстомпы The International 2017


Распределение призового фонда (все еще будет увеличиваться):

  • 1 место - 10 667 000 $
  • 2 место - 3 879 000 $
  • 3 место - 2 545 000 $
  • 4 место - 1 697 000 $
  • 5-6 место - Virtus.pro - 1 091 000 $
  • 7-8 место - Team Empire, OG - 606 000 $
  • 9-12 место - Team Secret, Evil Geniuses, TNC, Digital Chaos - 363 000 $
  • 13-16 место - Execration, Cloud9, Infamous, iG Vitality - 121 000 $
  • 17-18 место - Fnatic, HellRaisers - 60 000 $

P.S. На турнире выбраны 107 героев, без внимания по-прежнему остались Bane, Lion, Spectre, Techies, Tiny и Wraith King.