ВесTI с полей: Проигранный мид и битва с Китаем. Итоги девятого дня TI2017

Сегодня вечером пройдут два самых главных поединка чемпионата мира по Dota 2. Тем временем, мы узнали имена команд, которые разыграют между собой невероятный призовой фонд в 24,5 миллиона долларов и чемпионский Аегис. Чем запомнился предпоследний день The International 7?

Dendi снова проиграл мид, на этот раз боту

Valve подготовили интересный сюрприз – поединок между знаменитым Даниилом "Dendi" Ишутиным и искусственным интеллектом. Уникальный бот, разработанный компанией OpenAi, представляет новое поколение самообучающихся программ, которые уже через год могут появиться в вашей игре.

И, судя по результату (а Dendi отлетел практически без шансов), новый интеллект способен доставить проблемы любому человеку. Авторы последние недели отрабатывали его поведение на про-игроках, и результат вышел просто отличный.

Новые герои

Также во врем матчей Vavle показали трейлер Dueling Fates, в котором представлены два новых героя Dota 2. Подробнее об этом читайте в нашей новости.

Битва китайцев за выживание

Успех коллективов из Поднебесной продолжает удивлять. Четыре команды войдут в шестерку лучших по итогам чемпионата! Так что настало время для них в очном противостоянии определять слабейшего. В поединке нижней сетки сошлись LGD Gaming и Invictus Gaming. И обе карты прошли в одну калитку. Особенно быстрой выдалась первая, на которой IG сначала неудачно размениваются, отдав четырех своих героев за одного вражеского. Затем LGD идут ломать вышку, их оппоненты подставляются снова и снова, и без всяких раздумий, понимая, что уже ничего не светит, сдаются и уходят на перерыв.

На второй карте IG делают ставку на Алхимика, но даже с ним ничего не получается. Несколько раз мидера ловят в диспозиции и легко убивают. Что и говорить, если с таким быстро фармящим героем к 20-й минуте IG уже проигрывают 9 тысяч нетворса. Неудачная драка с потерей четырех игроков заставляет команду BurNIng’а зажиматься на базе. LGD уничтожают нижнюю сторону и выигрывают бой, а IG не удается спастись даже после байбеков. 2:0, легкая победа LGD.

Битва китайцев за финал

После этого мы увидели еще одно сражение команд из этого региона, в котором определялось имя финалиста турнира. На первой карте Newbee благодаря хорошему драфту получили преимущество, которое и реализовали. Хотя LGD.ForeverYoung и удалось навязать отличную борьбу, выкатив боевую Медузу с Blade Mail первым артефактом, их соперники дождались ошибки от оппонентов. В драке на шрайне Newbee заняли отличную позицию, убили всех партнеров Медузы и, наконец-то, уничтожили это практически бессмертное создание. Дальше Newbee еще пару раз словили ключевых героев соперника и взяли первое очко.

На вторую карту LGD.FY берут очень агрессивный пик с Найт Сталкером и Клинкзом. Бристлбэк от kpii не однажды становится жертвой стремительных налетов соперника. "Вечно молодым" удается быстро пушить линии и уничтожать бараки. Их преимущество растет, и после очень неудачной драки на Рошане Newbee понимают, что их уже ничего не спасет.

На решающей карте Newbee стремительно вырываются вперед. LGD.FY постоянно принимают драки и все время теряют в них героев. Сначала они умудрились втроем умереть при атаке вражеской башни. Затем Newbee убивают Рошана и меняют Аегис на еще троих героев соперника. Керри LGD ошибается при драке, и вся его команда отправляется в таверну. Преимущество Newbee набирает быстрый рост, и после очередного проигранного сражения LGD.FY сдаются, а их соперник выходит в Гранд финал.

Последняя некитайская надежда

Team Liquid остались последней командой на турнире без китайцев в составе. И сражение с LGD в нижней сетке им удалось выиграть с позиции силы. На первой карте китайцы проводят агрессивный драфт и благодаря этому выигрывают большинство линий. Однако Liquid хорошо фармят и обходят соперника по золоту. "Жидкие" идут брать Рошана, но old eLeVeN отлично врывается и забирает Аегис. Дальше Liquid показывают, что они в отличной форме и не будут тильтовать из-за такой мелочи – сначала убивают троих героев и уничтожают барак на центральной линии, а затем Miracle- помогает отправить в таверну всю команду соперника, разрушить две линии и заставить сдаться.

На второй карте Liquid решили провернуть ту же самую стратегию, что и в игре против Team Empire – выбор Хускара и сейвящего героя для него. И снова это сработало! Несмотря на спокойное начало без убийств, первые же драки заканчиваются в пользу европейской команды, а Амер набирает силу. Им удается периодически ловить загулявших игроков соперника и набирать скорость. В драке Liquid снова берут верх, убив сразу четырех оппонентов. После этого они спокойно заходят на базу соперника, убивают там героев и заставляют сдаться. Team Liquid выходит в финал нижней сетки, где сыграет против LGD.ForeverYoung.


Результаты девятого дня:

  • LGD Gaming (2:0) Invictus Gaming
  • Newbee (2:1) LGD.Forever Young
  • Team Liquid (2:0) LGD Gaming

Со всеми результатами матчей можно ознакомиться в специальном репортаже на Goodgame.ru.


Сетка плей-офф:

Расписание матчей субботы:


Самый популярный герой - Sand King (67 матчей)

Победитель по жизни – Huskar (3 матча, 100% винрейт)

Главный убийца - Phantom Assassin (7 игр, 12.43 убийств, 5.64 KDA)

Самый полезный - Morphling (11 игр, 7.18 KDA)

Нелюбимый персонаж - Nyx Assassin (103 бана)

Лучший игрок – RAMZES666 (Virtus.pro), 7.47 KDA

Лучший Рэмбо турнира – AME (LGD Gaming), 2.35 смертей

Главный фидер – Miposhka (Team Empire), 8.38 смертей


Где посмотреть на лучших дотеров мира. Пабстомпы The International 2017


Распределение призового фонда (все еще будет увеличиваться):

  • 1 место - 10 745 000 $
  • 2 место - 3 907 000 $
  • 3 место - 2 564 000 $
  • 4 место - LGD Gaming - 1 709 000 $
  • 5-6 место - Virtus.pro, Invictus Gaming  - 1 099 000 $
  • 7-8 место - Team Empire, OG - 610 000 $
  • 9-12 место - Team Secret, Evil Geniuses, TNC, Digital Chaos - 366 000 $
  • 13-16 место - Execration, Cloud9, Infamous, iG Vitality - 122 000 $
  • 17-18 место - Fnatic, HellRaisers - 61 000 $

P.S. На турнире выбраны 107 героев, без внимания по-прежнему остались Bane, Lion, Spectre, Techies, Tiny и Wraith King.