ВесTI с полей: Продолжение главной традиции. Итоги последнего дня TI2017

Вот и завершился этот праздник жизни под названием The International 7. В решающий день мы увидели противостояние Team Liquid с китайскими командами. Впервые в истории турнира главный финал завершился со счетом 3:0. Чем еще запомнился последний день чемпионата?

Воля к победе

В финале нижней сетки встречались LGD.ForeverYoung и Team Liquid. Китайская команда отлично начала первую карту, устроив настоящую охоту за героями соперников. "Жидкие", несмотря на огромное отставание по убийствам, весь поединок держались практически наравне, сделав ставку на сплит-пуш от Лон Друида. Пока LGD.FY пытались уничтожать строения соперников, медведь понемногу ломал им базу. Но все-таки преимущество и умение китайцев было очень велико – Liquid практически смогли реализовать свою задумку, но LGD.FY уничтожают им стороны, а в решающей драке благодаря Аегису и сыру добивают оппонента.

После такой невероятной карты многие опасались за моральное состояние Team Liquid. Но они снова показали, что готовы к турниру. Miracle- получает в свои руки Алхимика и выводит команду в огромный отрыв по фарму. LGD.FY проигрывают драку за дракой, не сумев справиться с мидером оппонентов. К 28-й минуте у Алхимика уже практически полный закуп, и он становится просто неубиваемой машиной, с которой так и не удалось справиться.

Третья карта начинается стремительным набегом Team Liquid. За первые три минуты они умудрились убить мидера, керри, забрать вышку на отметке 2:18 и подрезать курьера! LGD.FY были ошеломлены таким резвым стартом и подставляются по всей карте. Казалось бы, китайцы обречены, но "жидкие" сами ошибаются, погибая при атаке на вышку. Они теряют четырех героев и позволяют соперникам догонять. Monet отлично нафармил на Морфе и стал главной боевой единицей своей команды, с которой Liquid редко удавалось справляться. Благодаря нескольким Рошанам европейцам удалось подняться на базу соперника и убить почти все здания. Остается единственный барак, а тем временем в лесу разгорается драка. После своей смерти MinD_ContRoL быстро выкупается и летит на базу соперников, добивая ценой жизни последнее важное здание. У Team Liquid появляются мегакрипы, с помощью которых они одолевают LGD.FY и выходят в финал.

Традиция побеждать

Первая карта главного противостояния турнира с Newbee начинается для Team Liquid просто отлично - MinD_ContRoL снова получает в свои руки Фуриона и просто летает по всей карте. За первые 10 минут "жидкие" 11 раз убивают соперников, позволив им ответить всего 2 килами. Liquid удается навязать жестокую борьбу и постоянно ловить оппонентов на ошибках. Преимущество растет, база в осаде, с третьей попытки Liquid убивают нескольких героев, сносят линию и идут дальше. Newbee вынуждены сдаваться.

После такого выступления китайцы сделали выводы, предложив раннюю агрессию со своей стороны. Они активно атакуют соперников по всем линиям, получив к 14-й минуте преимущество 10-1 по убийствам. Однако Miracle- здорово фармит на Алхимике, не давая Newbee далеко оторваться. Все решил Рошан – Миракл быстро его забирает, китайцы не успевают среагировать, а Алхимик заходит и ломает нижнюю сторону. Преимущество "жидких" уже слишком велико, и после очередной проигранной драки и четырех потерянных героев Newbee опять сдаются.

Третья карта снова подарила китайцам надежду хорошим стартом. Они здорово доминировали до драки на Рошане. Для его взятия Newbee даже разбили смок, чтобы Liquid ни о чем не догадались. Но "жидкие" доказали делом, что по праву выступают в финале. Великолепный врыв в Рошпит, четыре убитых героя соперника, подобранный Аегис и забранная вышка на центре. Соперники ждут ошибку друг друга, Newbee смогли инициировать, но Miracle- выживает на очень малом здоровье, а его команда убивает всех оппонентов без единого размена. "Жидкие" берут Аегис и идут сносить линии. Еще одна выигранная драка – и Team Liquid становятся чемпионами The International 2017! Впервые в истории этих турниров финал завершился без борьбы, со счетом 3:0.

Кроме того, продолжилась традиция переменных побед Китая и другого мира. В прошлом году чемпионами стали Wings Gaming, так что победа европейской команды продолжила эту историю.


Состав чемпионов The International 2017

  • Лассе "MATUMBAMAN" Урпалайнен (Финляндия)
  • Амер "Miracle-" аль-Баркави (Иордания)
  • Иван "MinD_ContRoL" Бориславов (Болгария)
  • Марун "GH" Мерхей (Ливан)
  • Куро "KuroKy" Салехи Тахасоми (Германия)
  • Ли "heen" Сонг Го (Корея, тренер)


Результаты десятого дня:

  • Team Liquid (2:1) LGD.ForeverYoung
  • Team Liquid (3:0) Newbee

Со всеми результатами матчей можно ознакомиться в специальном репортаже на Goodgame.ru.


Самый популярный герой - Earthshaker  (70 матчей)

Победитель по жизни – Ogre Magi (5 матчей, 100% винрейт)

Главный убийца - Phantom Assassin (7 игр, 12.43 убийств, 5.64 KDA)

Самый полезный - Morphling (12 игр, 7.19 KDA)

Нелюбимый персонаж - Night Stalker  (107 банов)

Лучший игрок – RAMZES666 (Virtus.pro), 7.47 KDA

Лучший Рэмбо турнира – AME (LGD Gaming), 2.35 смертей

Главный фидер – Miposhka (Team Empire), 8.38 смертей


Распределение призового фонда:

  • 1 место - Team Liquid - 10 823 000 $
  • 2 место – Newbee - 3 935 000 $
  • 3 место - LGD.Forever Young - 2 582 000 $
  • 4 место - LGD Gaming - 1 721 000 $
  • 5-6 место - Virtus.pro, Invictus Gaming  - 1 107 000 $
  • 7-8 место - Team Empire, OG - 615 000 $
  • 9-12 место - Team Secret, Evil Geniuses, TNC, Digital Chaos - 369 000 $
  • 13-16 место - Execration, Cloud9, Infamous, iG Vitality - 123 000 $
  • 17-18 место - Fnatic, HellRaisers - 61 000 $

P.S. На турнире выбраны 107 героев, без внимания остались Bane, Lion, Spectre, Techies, Tiny и Wraith King.