Tencent инвестирует в разработку PUBG

Согласно информации от Yicai Global, китайский медиа-гигант Tencent стал инвестором Bluehole Studio, разработчика PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS. Yicai Global не уточняет размеры финансовой поддержки, но подчеркивает, что изначально Tencent планировала стать полноправным владельцем Bluehole Studio, но корейские разработчики отклонили это предложение.

Bluehole Studio получила всемирную известность после запуска в PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS в ранний доступ. Главой разработки является Брендан "PlayerUnknown" Грин, ранее создавший множество модов, в которых использовал схожий геймплей.

PUBG стремительно набрала популярность, став одной из самых востребованных игр на Twitch и принеся разработчикам более 100 миллионов прибыли.

PUBG также хочет занять свое место на мировой киберспортивной арене. Не так давно, ESL анонсировали первый LAN-турнир по PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS, запланированный на 23 августа. Лучшие игроки планеты будут бороться за главный приз в размере 350 тысяч долларов, а их фанаты могут покупать внутриигровые предметы, чтобы увеличить размер призовых. Многие киберспортивные организации, включая Team SoloMid, Team Luquid, Luminosity, уже подписали составы по игре.

Tencent этой сделкой подчеркнула свою значимость в киберспортивной индустрии. Китайская компания наиболее известна как владелец Riot Games, американской студии, создавшей League of Legends. Tencent также приобрела Supercell, разработчика Clash Roayle, за 8,6 миллиардов в 2016 и является миноритарным акционером Activision Blizzard.

В 2015 Tencent создала свою, вдохновленную LoL, мобильную моба под названием Honor of Kings, которая стала крупнейшей мобильной игрой в Китае. В июле появились скриншоты нового творения Tencent, которые оказались до боли похожи на PUBG.