Судебные разбирательства из-за скинов LoL

Бывший футболист Эдгар "Питбуль" Давидс выиграл судебное разбирательство у Riot Games. Предметом спора стал скин "Striker Lucian", который, по словам Давидса, копировал его образ на поле. Также в новости собраны другие примеры заимствований известных образов.

Из-за этого Riot Games придется рассказать сколько они заработали на "Striker Lucian" и выплатить Давидсу часть этих денег. Что интересно, первой реакцией Давидса на скин было благодарное: "Спасибо", что не помешало ему подать в суд на Riot Games в 2015 году.


Сообщество LoL было недовольно таким исходом: Thorin в своим твиттере использовал не самые приятные слова в отношения Давидса, а MonteCristo поддержал его в этом.
 

Несмотря на то, что это судебное разбирательство затронет, в основном, Нидерланды, последствия могут быть крайне обширны. В играх частенько появляются отсылки и пародии на современные реалии и League of Legends не исключение. Если люди, на которых основаны все эти пародии и отcылки, решат подать в суд, то у Riot Games настанут тяжелые времена.

Вот несколько примеров скинов, в которых можно заметить схожесть с их прототипами.

Pool Party Graves - Хью Джекман

Chosen Master Yi - Люк Скайвокер

Vandal Brand - Призрачный Гонщик

Nautilus - Большой Папочка, Bioshock

Aviator Irelia - Амелия Эрхарт

Pantheon - 300 спартанцев

Talon - Эцио из Assasins's Creed

Popstar Ahri - Girls' Generation

Sivir - спиннер

Sona - Хатсуне Мику