Фанат пытается создать ремастер Diablo II в Starcraft II

Самые преданные поклонники Blizzard годами требовали ремастер Diablo II, и выход Starcraft Remastered добавил им настойчивости. Один из фанатов, устав от ожидания, попытался взять дело в свои руки.

The Curse of Tristram – мод, который собирается создать современную версию Diablo II в Starcraft II, несмотря на то что первая является action-RPG, а вторая стратегией в реальном времени. Может показаться, что Diablo III стала бы куда лучшим местом для подобного ритуала воскрешения, но третью часть Diablo очень трудно модифицировать, в то время как у SC2 существует вполне себе неплохой набор инструментов для создания карт/модов.

Это титанический труд, но разработчик, Этьен Годбут, начал работу над проектом в 2014 году и добился неплохих результатов:

Основным способом финансирования данной модификации является Indiegogo, что может привлечь нежелательное внимание со стороны Blizzard. Хотя, глядя на то, что в прошлом компания одобрила сбор средств на массивные фанатские проекты вроде Starcraft Universe, возможно, она даст зеленый свет и данной модификации.

Стоит отметить, что в Starcraft II уже есть аркадная миниигра, названная в честь другой классической игры от Близзард: The Lost Vikings. А это значит, что осталось добавить лишь Warcraft, Heroes of the Storm, Hearthstone, Overwatch, Blackthorne и Rock'n'Roll Racing, чтобы завершить коллекцию.