PlayerUnknown's Battlegrounds обошла WoW, GTA V и Overwatch в рейтинге самых популярных игр

PUBG продолжает набирать ход и брать новые высоты (и все это не выходя из стадии раннего доступа). В июле в PUBG играли больше, чем в World of WarCraft и Overwatch. О новых рекордах, поставленных PlayerUnknown's Battlegrouds, сообщает аналитическое агентство Newzoo.

news_5995bde29f6a7.png

Игровой трекер Newzoo отслеживает статистику по играм в 42 странах мирах, база игр включает в себя более 3000 наименований.

По сведениям аналитиков, в июле в PUBG хотя бы раз сыграли 10,8% от общего числа геймеров. По этому показателю игра занимает шестую строчку в рейтинге –- сразу за Overwatch. В Японии среди игр для ПК PUBG и вовсе нет равных (25,4% игроков). Массивный успех сопутствует "бэтлграундс" и в Норвегии (22,5%), Австралии (21,9%), Новой Зеландии (17,1%), США и Китае (16 и 14,6%, соответственно).

Что касается общего количества проведенных за игрой часов, то здесь PUBG также удерживает шестую позицию и держит за собой 5% общего игрового времени в ПК-сегменте.

Newzoo отмечают также несколько интересных фактов. Во-первых, в значительной степени PUBG делит аудиторию с Overwatch - почти четверть игроков, игравших в PUBG, играла также в шутер от Blizzard. Более того, 25,2% игроков, которые перестали играть в Overwatch, переключились именно на PUBG. А в Японии этот показатель и вовсе достиг отметки в 54,7%.

Неудивительно, что различные киберспортивные организации спешат заиметь свое представительство в стремительно набирающем популярность шутере. Составами по PUBG уже обзавелись такие организации, как Team Solo Mid, Cloud9, Luminocity и Team Liquid. А вчера состав по данной дисциплине подписали и Tempo Storm.