Гайд по Gamescom 2017

Ежегодная выставка видеоигр Gamescom 2017 набирает обороты. Вчера прошла конференция Microsoft, но, по заверениям профессионалов, она была не самым интересным зрелищем. В этой новости мы расскажем о том, когда пройдут остальные крупные мероприятия и чего можно от них ждать.

Конференция EA Gamescom 2017 — понедельник, 21 августа 19.30 мск

Ожидания и прогнозы

На фоне издетелей, которые до сих пор стараются не показывать ничего серьезного на Gamescom, EA в этом году готова предложить нечто более ощутимое. Можно ждать больше FIFA 18, включая более детальный взгляд на Ultimate Team, продолжение The Jorney mode, какую-то информацию по версии для Switch и другие спортивные игры: NHL 18 и Madden NFL 18.

Также на Gamescom должны показать космические битвы в Star Wars Battlefront 2 и больше контента по Battlefield 1 и Need for Speed Payback.


Стрим Blizzard с Gamescom 2017 — понедельник 21 августа и среда 23 августа, 19.00 мск.

Ожидания и прогнозы

Blizzard зачастую готовят отличное шоу для Gamescom и в этом году они не изменяют своей традиции. На конференции должна в той или иной степени засветится большая часть игр студии: WoW, Hearthstone, Overwatch, Diablo 3, Starcraft 2 и HoTS.

Несмотря на то, что официально будет 2 стрима, на самом деле первый стрим, который пройдет в понедельник будет своеобразным превью к тому, что мы увидим в среду. Так что 21 августа можно ждать разве что набор трейлеров.

Blizzard планируют показать новую анимированную короткометражку по Overwatch, новую карту для Overwatch, новую возможность Hearthstone Fireside Gathering, которая позволит собирать пати и ходить в рейд на Короля Лича, забег по данжу из нового патча 7.3 для WoW, нового героя для HotS, новый кооп коммандер Starcraft 2, Starcraft Remastered и, напоследок, немного Diablo 3 Rise of the Necromancer.

Кроме игр от Blizzard на конференции можно будет поиграть в Destiny 2, правда в том же формате, что был доступен в открытой бете. Не стоит ждать новых анонсов.

Посетителям также дадут попробовать закрытую мультиплеерную бетку Call of Duty: WW2 за несколько дней до ее релиза, запланированного на 25 августа. Во вторник, 22 августа, в 22.00 по Москве пройдет стрим, на котором должны показать немного геймплея закрытой беты.


Конференция Nintendo Gamescom 2017 — среда 23 августа в 16.00 мск, и четверг 24 августа в 13.00 мск.

Nintendo как всегда привезут на выставку кучу игр, которые интересны крайне узкому кругу фанатов. Но для проформы стоит сказать, что на Gamescom покажут видео из Super Mario Odyssey и Metroid: Samus Returns. Ну а посетители смогут поиграть в Pokkén Tournament DX, Mario + Rabbids Kingdom Battle, ARMS, Splatoon 2, Mario and Luigi: Superstar Saga, и Monster Hunter Stories.


Остальные компании на Gamescom 2017:

Bethesda

Bethesda привезла на Gamescom свой шутер от первого лица Wolfenstein 2: The New Colossus, немного новостей о The Evil Within 2 и DLC для Dishonored 2 под названием Death of the Outsider. О Wolfenstein скорее всего не расскажут ничего нового, а вот информация об Evil Within 2 и Death of the Outsider должна быть свежей.

Ubisoft

Ubisoft будет показывать и давать поиграть в то, что уже было анонсировано на E3. В программе: Assassin's Creed Origins, The Crew 2, Far Cry 5, Mario + Rabbids Kingdom Battle, South Park: The Fractured But Whole и дополнение Steep Olympics.

Все остальное

Warner Brothers должны показать играбельную версию Middle Earth: Shadow of War, мы также можем ожидать появления PES 18, Star Citizen, Life is Strange: Before the Storm, Ni No Kuni 2, новостей от Telltale Games, Monster Hunter: World и многое другое. 


Полное расписание конференций Gamescom 2017:

  • Microsoft: 20–21 августа в 22.00 МСК
  • Nvidia: 21 августа в 12.00 МСК
  • Electronic Arts: 21–22 августа в 19.30 МСК
  • Nintendo: Стрим по Super Mario Odyssey — 23 августа в 16.00 МСК
  • Стрим Blizzard: 23-24 августа в 19.00 МСК
  • Nintendo: Стрим по Metroid Samus Returns — 24 августа, 13.00 МСК