WESG 2017 соберет лучших киберспортсменов планеты

Глобальный турнир между национальными командами WESG 2017 снова соберет лучших игроков в CS:GO, Dota 2, Starcraft 2 и Hearthstone. Эти парни и девушки, а в этом году и у представительниц прекрасного пола, играющих в CS:GO и Hearthstone появился свой дивизион, будут сражаться за призовой фонд, который на данный момент составляет 3 921​​ 400 $.

Система отборов, которую используют организаторы, во многом схожа с той, которую в свое время использовала WCG. Для начала, в каждой стране проведут национальные отборочные, в которых определятся игроки, которые в дальнейшем будут защищать честь своей страны. После этого киберспортстмены, прошедшие через горнило схваток со своими соотечественниками, отправятся на региональную квалификацию, где будут бороться за денежный приз и путевки на Гранд-Финал, который запланирован на март 2018.

Количество слотов на региональные финалы разнится для каждой страны, но, что приятно, для России и Украины практически в каждой дисциплине их больше одного. Всего на Гранд-Финал WESG 2017 пройдет по 72 команды по Dota 2 и CS:GO, включая 8 женских коллективов, и по 72 игрока в StarCraft 2 и Hearthstone.

Регистрация на национальные отборочные уже началась, и в скором времени в странах-участницах игроки смогут начать свой нелегкий путь к финалам. Уровень игры на этом этапе, конечно, будет не слишком высок, но уже в ноябре, когда начнутся региональные квалификации и к личным симпатиям фанатов добавится еще и  патриотическая жилка, можно будет надеяться на очень интересное зрелище.