Одиночная кампания и киберспортивная лига в Гвинт

Карточная игра от создателей Ведьмака продолжает стремительно развиваться. С разницей в несколько часов нам презентовали одиночную кампанию для игры и структуру киберспортивной лиги Gwent Masters с внушительным призовым фондом.

Немного о кампании

Называться она будет "Кровная Вражда" и предложит игроку окунуться в историю Мэвы — воинственной королевы Лирии и Ривии, которая перед лицом неминуемого вторжения должна отправиться в некое загадочное путешествие. Игровой процесс будет заключаться в решении загадок, сборе ресурсов и сражениях с ИИ, в которых правила игры будут меняться самым причудливым способом.

Точная дата выхода одиночной кампании пока неизвестна, но она должна релизнуться до конца этого года.


Немного о Gwent Masters

В Гвинте стартует полноценная соревновательная лига с десятком официциальных турниров на каждый сезон, а также World Championship с призовым фондом в 250 тысяч долларов.

Базовым уровнем является система Pro Ladder, отличная от ранговой игры. В ней можно заработать Crown Points, количество которых определит на какие турниры тебя пригласят, а также твои результаты на этих турнирах.

Существует 3 уровня турниров: opens, challengers, и World Masters.

  • Opens берут 8 лучших игроков про-ладдера и сталкивают их между собой в борьбе за 25 тысяч долларов призовых.
  • Challengers соберут финалистов опенов, игроков с наибольшим количеством Crown Points и двух приглашенных игроков, чтобы все они могли сразиться за 100 000 $.
  • World Masters, соответственно, сделан для победителей челленжеров и тех, у кого оказалось большего всего Crown Points в конце года. Призовой фонд составит 250 тысяч долларов.

Разработчики также всячески приветствуют турниры от третьих лиц, единственным условием является призовой фонд не менее 10 000 $.

Первый опен пройдет на Gamescom, следующий - в ноябре. Первый Challenger запланирован на декабрь. Полное расписание можно найти здесь, а всю информацию о турнирах - на официальном сайте Gwent Masters.