Университет Северного Техаса откроет киберспортивный комплекс стоимостью 200 000 $

Тренировочный лагерь под названием "Гнездо" будет расположен в кампусе университета Дентона, Техас. Открытие запланировано на 30-е августа и приурочено к началу академического года. С ростом популярности студенческого киберспорта в США, данный комплекс должен дать университетской команде место для подготовки к турнирам.

Этот проект стал возможен благодаря совместным усилиям университетской Электронной Библиотеки, департамента Культуры и Спорта и Студенческого Совета. Распределение финансирования проводилось под присмотром крупнейшего игрового клуба университета: UNT Gaming and Esports. В тренировочном лагере установлены 15 игровых устройств, подготовленных к запуску всех популярных киберспортивных дисциплин и оборудованных системами виртуальной реальности.

Пользоваться комплексом может любой посетитель университета от студентов до преподавателей, но основной задачей является подготовка учащихся к киберспортивным состязаниям.

В последние годы соперничество между основными американскими университетами в киберспорте стало нарастать в основном благодаря организациям вроде Tespa. Благодаря сотрудничеству Tespa и Activision-Blizzard появился турнир под названием Heroes of the Dorm , в рамках которого канал ESPN освещал соревнование команд колледжей в HotS.  Недавно Tespa анонсировали новую серию турниров, в которых студенты могут соревноваться за призовой фонд в размере 1 млн долларов.

В студенческом спорте США вращается много денег. С ростом популярности киберспорта среди учащихся ВУЗов, Национальная Ассоциация Студенческого Спорта (NCAA) официально заявила о том, что интересуется потенциалом киберспорта.

В Университете Северного Техаса обучается около 40 000 тысяч человек, и он расположен в центре одного из наиболее значимых для киберспорта городов. Даллас является домом id Software, разработчиков Quake, и местом проведения первых киберспортивных турниров по этой игре. Позже Даллас стал местом расположения CPL, которые проводили ежегодные турниры по самым разным видеоиграм.