PUBG стала популярнее Dota 2

Игра Playerunknown's Battlegrounds, которая совсем недавно обошла по популярности CS:GO, обогнала по количеству игроков главное детище Valve - Dota 2. На некоторое время Dota 2 оказалась на втором месте по количеству активных игроков, а PUBG впервые занял первую строчку.

Ранее обогнать такого гиганта, как Dota 2 получалось только у CS:GO, и то в моменты, когда проходили major-турниры. Во время проведения ESL One Cologne 2015 в Counter Strike одновременно находилось 826 676 человек, в то время как в Dota 2 558 499. Примечательно то, что Dota 2 бесплатная игра, а PUBG стоит 899 рублей, что дороже чем CS:GO, цена которого составляет 449 рублей.

За короткий промежуток времени PUBG обрел бешеную популярность. Игра появилась в раннем доступе Steam 23 марта, и уже смогла обойти многие известные проекты. Многие киберспортивные организации уже объявили о своей заинтересованности в соревновательной составляющей PUBG. Буквально на днях прошел турнир по PUBG в рамках выставки Gamescome в Кельне, где победили ребята, представляющие Luminosity Gaming.