Интервью с Lucifer'ом

Перед своей поездкой в Китай на GCS Ugrilainen сумел на несколько дней остановиться в Корее, где пообщался с представителями корейского WC3-сообщества. Главным итогом этого общения стало своеобразное интервью с Lucifer'ом, в котором сильнейший корейский игрок за нежить рассказал о своей победе над 120 на NSL и поделился новостями о жизни своего брата, когда-то игравшего под никнеймом MichaeL.

news_59a567f52d088.jpg

Мне уже давно хотелось побывать в Корее, и отправился я туда в итоге прямо перед началом GCS. Я думал, что встречу там большое количество будущих участников GCS, но к сожалению в мейн-ивент турнира прошли лишь три корейца: Moon, ReMinD и FoCuS.

А вот после того, как Lucifer в финале верхней сетки группы В на NSL обыграл 120 и вышел в Ro8, я пригласил его выпить пива. И в первые за все мое время в WarCraft человек, не являющийся немецким комментатором, с радостью принял приглашение.

В пять часов вечера мы встретились в одном из сеульских кафе. Мне показалось, что Lucifer находится в очень хорошей форме. Конечно же, он был очень доволен своими последними результатами, а также поделился новостями о том, что начал заниматься спортом и следить за своим здоровьем.

  • А когда интервью?

Занятно, но этот вопрос Lucifer задал мне в самом конце нашего интервью. Мы много чего обсудили, и я просто собирался сделать "выжимку" нашего разговора – конечно же, с одобрения самого игрока. А он этого не понимал до того самого момента, как я стал прощаться.

Наш разговор начался с обсуждения NSL и того, почему игрок так комфортно чувствует себя в матч-апе нежить против нежити. Это довольно забавно, учитывая тот факт, что в последний раз, когда я ним встречался, он проиграл 2:0 120, а потом и Foggy, после чего признал, что нежить против эльфов это его худший матч-ап. А теперь мы встретились снова – после того, как Lucifer в шокирующем матче со счетом 3:1 обыграл все того же 120.

  • 100% побед

Что же Lucifer изменил в своей игре для того, чтобы обыграть игрока, которого никогда раньше не обыгрывал на турнирах?

Lucifer отвечает: "Я не знаю…"

Мы вместе посмотрели третью игру против 120, при этом Lucifer комментировал все свои действия. Игра началась для него очень неудачно, он уже в дебюте потерял DK. Но мой собеседник все равно смог вернуться в игру из ситуации, в которой любой другой игрок в матче со 120 был бы обречен на скорое GG (кто-нибудь припоминает чересчур раннее GG от InFi?).

Больше всего меня поразило то, насколько сильно в течение всей игры Lucifer прессинговал 120. И в результате вынудил его совершить ошибку – DK сделал телепорт, не прихватив с собой своей армии и потеряв двух могильщиков. Игра по-прежнему шла в напряженной борьбе, но 120 был нацелен на поставку экспанда – и именно это его и погубило. Сначала соперник зафокусил его DR, затем 120 отменил некрополь для того, чтобы уйти в алл-ин, а в итоге остался и без экспанда, и без послушников.

Lucifer: "Да, DR мне и правда очень не нравится, так что ее я убил первой".

  • Кто сильнее всех в андедовском зеркале, 120 или Happy?

Lucifer: "Happy сильнее. На Gera Cup’ах я в большинстве случаев не могу его победить! Он всегда правильно подстраивается под мою игру и сам играет непредсказуемо, тогда как 120 более прямолинейный игрок".

В этот момент к разговору присоединился мой друг Icarus – он вместе со мной пишет статьи о корейском WarCraft 3. Мы отправились на поиски какого-нибудь хорошего паба, и в итоге нашли-таки один…

После пары бокалов пива вспомнить, о чем же мы говорили, довольно сложно. Но я попробую.

  • Люцифера в Библии нет

Я не знал, что примерно половина населения Кореи – христиане. Об этом я узнал от Lucifer’а, который не мог встретиться со мной в воскресенье по причине похода в церковь.

Занятная история: его пастор вежливо попросил его сменить никнейм, потому что никнейм Lucifer не очень-то располагает к христианству…

"Люцифера в Библии нет!"

Но Люцифер ведь падший ангел, разве нет?

  • Тренер ReMinD’а и Moon’а

– Кто был первым человеком, которому ты рассказал о своей победе над 120?

Lucifer: "Я позвонил ReMinD’у, своему лучшему другу в сообществе WarCraft 3".

Очевидно же – они ведь и 2х2 играют вместе (их команда называется Lumind). Lucifer объяснил, что он готовил ReMinD’а к матчу против WFZ на NSL. И ReMinD попросил его играть как WFZ, а не как Happy.

  • В чем разница между Happy и IWFZ в матч-апе нежить против эльфов?

Lucifer: "Happy не интересует, что там делает эльф – он просто крипится, а потом нападает. А WFZ постоянно харассит соперника."

А еще Lucifer сказал, что он также тренировал Moon’а перед матчем со 120 (Moon выиграл со счетом 4:2 в финале AWL).

ReMinD и Moon, я так понял, тоже любят выпить пива. Надеюсь, на следующей неделе смогу выяснить это наверняка!

Мы продолжили наши посиделки. Icarus и я решили продегустировать пиво из Северной Кореи – надо же мне хотя бы раз в жизни попробовать, что это за напиток? Lucifer же отдавал предпочтение южнокорейскому бочковому.

Мои друзья обсуждали время, проведенное в армии. Служба в Корее длится 2 года, но после того, как вы свое отслужите, нужно в течение еще 6 лет каждый год проходить пятидневные сборы. Молодежи этого не понять (разве что за исключением тех, кто живет в Израиле).

Lucifer также рассказал о своем брате (MichaeL), который раньше играл в WarCraft 3, а потом стал профессиональным боксером.

  • Что значит “LNMS”?

В названии своего аккуанта на NetEase Lucifer использует буквы LNMS. Icarus предложил мне спросить у игрока, что значит эта аббревиатура.

– Хорошо, и что же эти буквы значат?

Lucifer: "Это секрет, я никому не скажу".

Раньше мне как-то не было до этого дела, но теперь, когда мне сказали, что это секрет, мне очень сильно захотелось узнать значение этих букв. По-моему, мы правильно угадали, что значат буквы "L" и "M", но вот по поводу значения "N" и "S" у нас ни малейших идей.

После еще нескольких бокалов мы условились на следующем:если Lucifer пройдет в топ-4 NSL и полетит в Китай, то он раскроет мне там эту тайну (если мы с ним встретимся). Но мне нельзя будет сказать вам.

Извините, ребята, вам остается только гадать!

А потом мы разошлись, потому что Lucifer'у нужно было играть на pG Cup'е. Мы пожелали ему удачи, а вы не забудьте поддержать его, когда в следующий раз увидите его игру.