Happy забанен на Gold Championship Series

Информация о том, что российский игрок Дмитрий "Happy" Костин получил бан на Gold Championship Series, появилась достаточно давно. Тем не менее, до последнего времени оставались сомнения, так как организаторы турнира не выступали с официальным сообщением. Но после твита от Back2WarCraft и новости на war3.replays.net не осталось никаких сомнений в том, что как минимум в 2017 году Happy мы на GCS не увидим.

Напомним, что на летний сезон 2017 года организаторы GCS выделили 4 квоты для "остального мира" (читай: Европы и Америки). Happy оказался первым из игроков, которые прошли квалификацию, но впоследствии отказался от участия в мейн-ивенте турнира, в качестве основных причин назвав неопределенность и плохую организацию. Организаторы GCS на такое поведение игрока отреагировали баном, а также сократили количество квот для Европы и Америки до двух.

"Не понимаю, почему некоторые люди (особенно в Китае) думают, что я как-то связан с тем, что Европа больше не получит отдельных квалификаций. Я честно выиграл свой слот, и в отношении оного я могу поступать так, как посчитаю нужным. Я мог бы сделать гораздо хуже: я мог бы за день до турнира сказать организаторам, что не хочу ехать, все, удачи. Или же сказать, что сломал ногу, не могу путешествовать и тому подобное. Вместо этого я сообщил, что не еду, потому что в любом случае и не собирался (разве что в том случае, если меня очень об этом попросят и задонатят крупную крупную сумму – а такого не произошло). Я уж не говорю про то, что я ничего не собирал и всегда говорил, что, может быть, не поеду на турнир. Также, как я говорил раньше и скажу снова - турнир плохо организован. Мне неважно, организуют турнир просто "волонтеры" или нет. Если вы что-то делаете, то делайте это хорошо. Я всегда говорю то, что думаю, и буду так делать и впредь".

– Дмитрий "Happy" Костин.

Ugrilainen в своей статье об итогах летнего сезона GCS отмечает, что организаторов очень задел тот факт, что игрок публично раскритиковал организацию турнира. Также Ugri сообщает, что многие китайские поклонники игры были возмущены такими поведением игрока и призывали и вовсе отменить квалификации для Европы и Америки.

Организаторы GCS не единственные, кто более не хочет видеть Happy на своих соревнованиях – российский игрок также получил бан на соревнованиях от ena1337 (турниры до 100$ на платформе ESL) и, насколько нам известно, Rus_Brain.