Китай получит официальные сервера CS:GO

В Китае, наконец-то, появятся официальные сервера для Counter-Strike: Global Offensive. Согласно статье на официальном сайте игры в Китае, сервера начнут работу в тестовом режиме с 15 сентября. Также пользователи из Поднебесной получат набор стикеров национальной тематики.

Большая часть статьи, переведенной не самым лучшим образом, рассказывает о CS:GO в целом, опуская конкретику насчет серверов. В ней говорится о киберспорте, скинах и о том, что этот тактический шутер не является pay-to-win игрой.

Единственное нововведение — это стикеры с национальной тематикой. Это первый раз, когда Valve используют специальный контент для жителей конкретной страны, и, возможно, именно это шаг позволил им добиться разрешения на официальные сервера.

Новые 24 китайских стикера охватывают темы от еды до фольклора и поп-культуры. В статье упоминается, что весь набор стикеров будет доступен бесплатно после запуска серверов, и является попыткой Valve показать, что они серьезно настроены работать с китайским рынком.