Призовой фонд проведенного в 2011 году любительского турнира достиг 457000 $

В 2011 году прошел турнир AoV iCCup StarLeague, который организовали представители клана AoV. В то время это был один из крупнейших иностранных турниров по Brood War, суммарный призовой фонд которого составил 1000 $, причем половину призового фонда забрал победитель. Спустя шесть лет, впрочем, выяснилось, что наиболее ценные призы получили не чемпион и не серебряный призер, а игроки, занявшие 5-8 места.

news_59a72b1ddafdf.jpg

Все дело в том, что игроки, финишировавшие на 5-8 позициях итогового рейтинга, в качестве призовых получили по 25 биткоинов. Тогда этой валюте было всего лишь 2 года, и ценность 25 биткоинов в пересчете на реальные деньги составляла примерно 41 $. Но в последующие годы криптовалюта заметно прибавила в стоимости, и на данный момент полученные игроками суммы в пересчете на зеленых американских президентов достигают показателя в 114000 $.

Суммарный призовой фонд AoV iCCup StarLeague в современной интерпретации, таким образом, и вовсе составляет 457000$. Что является абсолютно рекордным показателем для истории StarCraft: Brood War (вообще же рекордсменом считается второй сезон 2007 GOMTV MBCGame StarCraft League, где разыгрывалось 126000 $).

Интересно, как игроки, выигравшие биткоины в далеком 2011 году (их никнеймы: KoIII, Sziky, Jumper и Hejek) распорядились своими деньгами? Если каким-то образом получилось так, что они сохранили эти деньги до сегодняшнего дня, то можно за них только порадоваться.