Законы против игорного бизнеса якудза мешают развитию киберспорта в Японии

К такому выводу пришли Хироказу Хамамура, глава Gzbrain Inc, а также Тошиюки Такахаши, который возглавляет организацию по продвижению киберспорта в Японии. По их мнению, в "стране восходящего солнца" видеоигры практически приравнены к азартным играм. И все потому, что в свое время против игорного бизнеса Якудза, в частности против видео-покера, применялись жесткие юридические законы.

news_59a8242868a0f.jpg

Успехи японских киберспортсменов практически не освещаются в прессе, поэтому в стране нет известных прогеймеров, которые пропагандировали бы свою деятельность. По словам японских активистов и защитников киберспорта, дело с мертвой точки могло сдвинуться после отмены хотя бы нескольких законопроектов, которые касаются видеоигр и азартной индустрии. По предварительным оценкам, все это займет около трех лет.

Так или иначе, все не так плохо, как заявляют вышеуказанные лица. В марте прошлого года в Японии киберспорт был приравнен к традиционным видам спорта. Японские киберспортсмены признаны профессиональными игроками, как и другие представители традиционного спорта.