В League of Legends грядут глобальные изменения

В прошлом году Riot Games приступили к изучению фидбека, который поступал от игроков. Компания пришла к выводу, что нужно кардинально заняться решением некоторых ситуаций, которые не нравятся игрокам высоких уровней, и мешают новичкам. Итак, бесплатные руны во время предсезона, синюю эссенцию объединяют с IP и 30 уровень больше не последний.

Riot Games предупредили, что для начала нужно посмотреть ролик, в котором ведущий продюсер League of Legends New001 объяснит нам, какие обновления ждут игроков во время предсезона. В видео говорится о том, что руны и таланты объединяют в единую систему, которая поможет большинству игроков создать свой индивидуальный стиль игры. 

Ситуация состояла в следующем:

  • Игрокам не нравилось, что руны приходится покупать за IP, что в свою очередь мешает покупке новых чемпионов.
  • Процесс самого фарма IP был очень долгий, что мешало новым игрокам насладиться геймплеем.
  • У многих игроков было огромное количество IP, которые было некуда тратить.
  • 30 уровней это крайне мало для опытных игроков.

Поразмыслив над всеми этими проблемами, Riot решили исправить их таким образом:

  • Сделать руны бесплатными во время предсезона, и игроки будут получать награды за те IP, которые они вложили пока руны можно было купить. 
  • Больше не будет ограничений на уровни. Теперь, с каждым новым уровнем, вы будете получать открытый сундук, который будет именоваться капуслой. В этих сундуках будут находиться осколки чемпионов и синяя эссенция. При достижении определенных уровней, игроки будут получать особые награды.
  • Синюю эссенцию объединят с IP. Цены в магазине не изменятся, и персонажи по прежнему будут стоить 450, 1350, 3150, 4800 и 6300 синей эссенции.

Как видно, на место IP пришла синяя эссенция

Riot Games надеются, что такое обновление даст игрокам другие цели, кроме разблокирования чемпионов, и хотят, чтобы получение наград стало для игроков настоящем событием. Сами же награды будут выдаваться в зависимости от стиля, в котором вы играете.

Для тех, у кого накоплено некоторое количество синей эссенции, произойдет перерасчет, в котором количество эссенции будет увеличено в несколько раз в соответствии с новыми ценами. К примеру 975 ед. синей эссенции превратятся в 6300. В связи с этими обновлениями, прекращается продажа усилителей IP. Стоимость усилителей XP также будет изменена в соответствии с новыми ценами.