В Hearthstone грядут нерфы друидов

Если вы смотрели плей-офф HTC Europe Summer, то могли заметить практически полное отсутствие Друидов в играх. И это случилось не из-за того, что класс непопулярен, скорее наоборот: все 77 участников пришли на турнир с колодой Друида, но из-за того, что данная дека достаточно сильна, ее постоянно отправляли в бан. Многие игроки с нетерпением ждут нерфов Друида, и, судя по твиту Бена Броуда, они могут случиться в самое ближайшее время.

Друида неоправданно усилили в Рыцарях Ледяного Трона картами вроде Ползучей Чумы, Друида-Роевика, Малфуриона Пагубного и главной проблеой по мнению многих, Тотального Заражения. Усилили настолько, что, по данным Vicious Syndicate, Друиды составляют 30 % ладдера. Для сравнения, Жрецы держат второе место с 14 %, а бедным Разбойникам досталось только 5.

В скором времени мы узнаем все подробности, но многие считают, что Чума и Заражение будут изменены. Некоторые профессиональные игроки, а в особенности Андрей "Reynad" Янук, уверены в том, что карта из классического набора Озарение будет отправлена в Зал Славы. Эта теория противоречит словам разработчиков из Blizzard, которые не раз говорили, что не будут убирать карты из ротации посреди сезона.