ELEAGUE будет отслеживать движения глаз игроков

ELEAGUE собирается добавить несколько технологических нововведений к следующему турниру по CS:GO. Организаторы собираются удивлять зрителей тремя новыми системами: биометрическими датчиками для отслеживания движения глаз игроков, платформой, предлагающей огромный набор статистических и визуальных данных, которые должны дать аналитикам больший простор в разборе конкретных раундов, и возможностью просмотра игр в шлемах виртуальной реальности.

Главным нововведением станет применение биометрических датчиков для отслеживания глаз игрока, разработанных шведской компанией Tobii. Данные будут анализироваться на компьютерах игроков и должны показать куда они смотрят во время игры. Это позволит зрителям лучше понимать, почему игроки принимают то или иное решение в конкретной ситуации.

Эта технология все еще находится в разработке и пока может отслеживать только двух игроков. В будущем планируется охватить всех участников матча и предоставить куда более широкий спектр данных, которые могут быть использованы на трансляции. А пока основным применением нововведения станет разбор некоторых моментов матча аналитиками.

ELEAGUE также собираются использовать платформу Shadow.gg от DOJO Madness, которая должна предоставить дополнительную информацию о дымах, движении игроков, статистике и тактике. Она будет применяться для предоставления визуальных и статистических деталей, чтобы зритель мог наблюдать за тем, что происходило в раунде, пока аналитики разбирают его.

Крис Шеттер, генеральный менеджер DOJO Madness, считает, что платформе Shadow еще есть куда развиваться.

Мы надеемся, что наша платформа поможет аналитикам лучше доносить свое мнение до зрителя. Со временем мы надеемся лучше понять что будет наиболее востребованным на трансляциях из всей той статистики, которую мы можем предоставить. Как только это случится, мы сможем плотнее заняться тем, что больше всего нужно ELEAGUE.

Shadow вышла в ноябре прошлого года и, по словам Шеттера, 10 профессиональных команд уже используют данную платформу для анализа игр.

Третьим нововведением станет система SLIVIR, которая позволит зрителям наблюдать за турниром в шлеме виртуальной реальности. Согласно пресс-релизу эта система "погрузит зрителей в игру и даст взглянуть на их любимых игроков с другого ракурса, а также даст невиданное ранее взаимодействие с геймплеем".

ELEAGUE CS:GO Primier начнется в пятницу с матчей в группе А. Трансляции должны стартовать в 02:00 МСК в субботу.