WCS Montreal - последний шанс

Как последний турнир WCS Circuit в этом году, WCS Montreal дает последний шанс многим игрокам показать себя. В зависимости от результатов, впереди их ожидают либо золотые ворота Blizzcon, либо длительный унылый перерыв, который продлится несколько месяцев.
TeamLiquid разделили игроков на 3 уровня. Претенденты: хорошие старкрафтеры, которым еще не удалось в полной мере показать себя в этом году. Соперники: игроки, которые почти наверняка будут на Blizzcon, и Montreal для них - это очередной шанс показать себя. И, наконец, есть два чемпиона, которым позволено сидеть и ждать, пока крестьяне будут биться между собой.

Претенденты

Scarlett

Несмотря на ее способность показывать удивительные игры и в целом неплохие результаты, Scarlett никогда не побеждала на главных турнирах года. Тем не менее, учитывая, что чемпионат пройдет в Канаде, нельзя недооценивать силу родных стен. Для Scarlett WCS Montreal - это лучший шанс для того, чтобы впервые примерить на себя корону победителя. Если нет, то это будет финальная глава в этом крайне неудачном для нее году.

 

Probe

Один из многих удивительных игроков, которые расцвели в этом году, - это Probe, игрок малого региона. Он показал неплохие результаты в Valencia, выйдя в плей-офф, где в первом же раунде попал на действующего на тот момент чемпиона Neeba. И хоть пройти дальше Probe не удалось, счет 2-3 против чемпиона более чем впечатляет. Также в список достижений австралийца можно внести победу над PtitDrogo в Austine. Ему еще есть куда расти, но будет интересно понаблюдать за ним в Montreal.

 

uThermal

uThermal имеет потенциал. С 2014 года голландский терран показывает отличную игру, и в 2016 году он достиг пика, победив на IEM Shanghai. Однако в 2017 году uThermal предстал в наихудшем свете. Он ни разу не прошел дальше чем RO8, и его лучшая попытка была остановлена Kelazhurом, который после этой победы обеспечил себе еще и звание лучшего террана вне кореи. uThermal сейчас находится явно не в лучшей форме, и его шансы на победу крайне невелики. Намного вероятнее, что он отправится домой на оставшуюся часть года с горечью во рту.

 

PtitDrogo

PtitDrogo, так же, как и uThermal, был многообещающим выскочкой несколько лет назад, и точно так же стал популярен благодаря внезапной победе в турнире в прошлом году. В финале Dreamhack Leipzig он одолел нашего соотечественника Bly со счетом 4-1. Хотя в прошлом году ему удалось отправиться на Blizzcon, в этом году он не сильно вырос в плане игры. Его единственный RO8, так же, как и у uThermala, произошел в Jönköping, где Serral не оставил французу шансов. PtitDrogo, к сожалению, дрогнул в самый ответственный момент, и WCS Montreal - его последний шанс в этом году.

 

Cham

Cham - еще один странный игрок из маленького региона, который сейчас находится гораздо ближе к Blizzcon, чем можно было ожидать. Регулярные выходы в RO8 обеспечили ему достаточное количество WCS points, и он имеет все шансы выступить отлично, что позволит ему попасть на главное событие года.

 

ShowTimE

Возможно, самым интересным игроком на всем мероприятии будет ShowTimE. Его неудачи в 2017 году были абсолютно шокирующими. История чемпиона закончилась. Всего лишь за год он скатился от одного из лучших игроков некорейского региона до человека, который может не попасть на Blizzcon. Тем не менее, в отличие от других людей, которые дрогнули в этом году, ShowTime не сдается и отправляется на WCS Montreal в качестве уверенного победителя европейских отборочных. Сделать или умереть. Один турнир, который закончится либо огромным разочарованием, либо славным триумфом. Никаких компромиссов.

 

TRUE

TRUE - человек, чей путь на Blizzcon был весьма интересен. В отличие от прошлого года, когда хватило одной победы на WCS Montreal, в 2017 TRUE медленными, но уверенными шажками шел к цели. Два полуфинала WCS Circuit и отличное в целом выступление. Пока он занимает восьмую строчку рейтинга и проходит на Blizzcon, но всего одна ошибка - и хороший год станет ужасным.


Соперники

Nerchio

Легко забыть, что Nerchio по-прежнему является одним из величайших игроков за пределами Кореи. Он отлично начал в Austin и впоследствии выступал достаточно уверенно, чтобы занять четвертое место в рейтинге WCS. При этом больше всего запоминаются его отрицательные стороны. Его неспособность одолеть Neeb'a. Его близкая игра с TIME в Jönköping. Его серия против Dark'a в GSL vs World, где буквально за 3 минуты счет стал 0-2. Турнир за турниром, месяц за месяцем - огненные победы и унылые поражения. И горькое чувство, что все могло было быть лучше.

 

Snute

Snute, хоть и не так резко, как ShoWTimE, но все же заметно ощутимо сдал в этом году. В 2016 он до самого конца был претендентом на звание лучшего игрока вне Кореи. В этом - его игра граничила с катастрофой, и спасло Snute только чудо на WCS Valencia, где он занял второе место, уступив Elazer. Snute по-прежнему остается стальным человеком, не способным сомневаться в своих решениях. Но WCS Montreal, безусловно, станет для него серьезным испытанием. Как и для TRUE, выхода в плей-офф для Snute будет достаточно, чтобы попасть на Blizzcon. И даже в случае, если он не выйдет из группы, шансы все равно остаются. Тем не менее, это отличная возможность повернуть время вспять и напомнить всему миру, что, несмотря на конкуренцию, Snute остается одним из величайших некорейцев всех времен.

 

Kelazhur

Из всех молодых игроков из далеких земель, которые стали известными в этом году, Kelazhur, безусловно, лучший. Он конечно был известен и ранее, в частности, как игрок с недооцененным потенциалом, но ему абсолютно не удавались выступления на LAN турнирах. Однако, в 2017 году он сделал огромный шаг вперед в этом направлении, дважды пройдя в RO8 и один раз в полуфинал и, по-видимому, уже точно едет на Blizzcon. В результате, WCS Montreal для него не настолько значителен, как другие состязания: битва за лучшего террана вне Кореи, а также лучшего латиноамериканского игрока.

 

SpeCial

Конечно, кровавая баня, которая была на GSL vs World, утвердила SpeCial в звании лучшего террана вне Кореи нашего времени. Исторически это звание малозначимо, но SpeCial получил его, и получил заслуженно. В Austin и Jönköping его остановил только “великий и могучий” Neeb. Но терран отомстил ему в BO5 противостоянии в Valencia. Однако дальше последовало жестокое разочарование в матче против Snute. Турнир, который мог быть для SpeCial жемчужиной карьеры, стал вместо этого огромным ударом по самолюбию. Выступление на  WCS Montreal может стать для него реваншем, и тогда SpeCial утвердится среди лучших игроков вне Кореи.

 

Serral

Serral - принц WCS, и Корона лежит у его ног. Приди и возьми! Он полностью сокрушил Elazer в Jönköping, став лучшим не корейским зергом на тот момент. Последовавший за этим BO7 с Neeb продемонстрировал его талант, доказав, что он, без сомнений, один из самых перспективных игроков на сцене в наше время. Затем была Valencial. Неплохо, конечно, но увидеть, как он проиграл TRUE прямо перед матчем реваншем с Elazer - это был шок. Такое же разочарование было в матче с Buyn на GSL vs World, оставившее зрителей с отвратительным чувством надвигающейся бури. Этого не было в прогнозах погоды, но все видели нависшие над Serral грозовые тучи. Их можно разогнать, но для этого нужно показать отличную игру на WCS Montreal.


Чемпионы

Elazer

Neeb - Король, Serral - Принц. Для Elazer же невозможно найти подходящее звание. Результаты Blizzcon 2016 для многих игроков не стали пророческими. PtitDrogo вряд ли вернется, Snute по-прежнему является абсолютным монстром, ShoWTimE больше не входит в списки элиты, а Neeb стал лучшим из равных. Однако, для Elazer результат Blizzcon стал пророческим. Пока все смотрели на Nerchio, ShoWTimE, Neeb и Snute, как на надежду мирового старкрафта, Elazer молча доказывал свое превосходство. Он стал королем, хотя и не имел никаких прав на трон.
Elazer проиграл в отборочных к WCS Austin Bly и в результате даже не поехал на турнир. Его там даже не было. У него даже не было возможности проиграть. В Европейских отборах на Jönköping он одолел таких игроков как SortOf, Snute, Bly, ShoWTime, Nerchio и Namshar и, уступив лишь Serral, прошел квалификацию. Он мог очень легко проиграть Snute и снова уйти, став очередной вспышкой. Таким же, как uThermal и PtitDrogo. Но он отправился в Jönköping, дошел до полуфинала, а затем триумфально победил Snute в Valencia, проигрывая 1-3. Elazer мог бы никогда не стать, но все же стал чемпионом. Пробивая путь потом и кровью, он прокладывает себе дорогу через WCS к званию лучшего зерга вне Кореи.

 

Neeb

 

Для тех, кто следит за некорейской сценой, есть еще один игрок, чье величие не вызывает сомнений. Neeb воцарился на вершине. Он разгромил Austin, выиграв как отборочные, так и сам турнир. Он размазал всех в Jönköping. У него было отличное выступление в Valencia - и это тоже победа. Добавьте к этому его достижения прошлого года - и у вас есть игрок, который появлялся в пяти финалах чемпионатов, выиграл три из них и последовательно стал одним из величайших не корейцев сцены. Король Севера (Америки). Единственный иностранец в Starcraft 2, который выиграл турнир на корейской земле. Американский герой. WCS Montreal - это шанс для Neeb вернуться домой и сделать то, что он умеет лучше всего. Для него этот турнир уже ничего не изменит. В то время как все остальные сражаются за то, чтобы занять более высокое место в WCS и попасть на Blizzcon, Neeb уже выиграл. Он может проиграть все матчи в турнире и все равно останется первым в рейтинге WCS и попадает на главное событие года. Он может бросить сцену прямо сейчас, и все равно у него на счету будет больше титулов, чем у всей остальной Америки вместе взятой. Ему больше ничего не нужно, чтобы быть великим. Neeb молод, но уже ветеран. Выскочка и чемпион. Яркая звезда Северной Америки, лучший игрок мира.