Начало нового сезона. Как встречают осень команды из СНГ

В понедельник стартовали матчи региональной квалификации на SL i-League Invitational Season 3. В борьбе за единственную путевку на киевский финал сошлись 8 команд из СНГ. Насколько сильно изменились они по сравнению с летом?

Na’Vi: Очередной курс на перестройку

Несмотря на всю необходимость глобально встряхнуть команду, чей звездный час остался далеко позади, руководство Natus Vincere приняло решение записать в список слабых мест коллектива только дуэт легионеров. Эксперимент с иностранцами был признан неудачным, про что свидетельствовало появление после провала на квалификациях к The International 7 в команде нового тренера в лице Александра "XBOCT" Дашкевича, а Pajkatt и Biver отправились на вольные хлеба.

Вместо них пришли игроки из СНГ. RodjER что-то не поделил с партнерами по команде, и, несмотря на выход в восьмерку лучших коллективов мира на TI7, променял Team Empire на совместную игру с SoNNeikO. Ну а в лице Crystallize, 18-летнего бывшего игрока Double Dimension, "Рожденные побеждать" захотели получить молодого и голодного к победам керри.

План, честно говоря, сомнительный. В составе DD Владиславу так и не удалось показать себя в полной мере, а квалификация на Kiev Major, единственный серьезный турнир, была проиграна со счетом 1-8. Насколько такой неопытный игрок сможет соответствовать завышенным ожиданиям фанатов, увидим совсем скоро. Да и назначение "Хвоста" на должность тренера выглядит скорее пиар-ходом, а не реальным усилением. Александр совсем недавно не смог реализовать себя в рамках проекта "Кибер Анжи", обещал вообще завязать с Дотой, но в итоге оказался во главе команды, которая на словах претендует на самые высокие результаты. Посмотрим теперь на их результаты.

Vega Squadron: Ставка на другую чашу весов

В апреле этого года Алексей Кондаков решил строить новую команду вокруг персоны капитана Семена "CemaTheSlayeR" Кривули. Отборы на The International они не смогли пройти (заняли только третье место в регионе), но такой разочаровывающий результат не привел к очередному решафлу. Поездка на финал седьмого сезона DreamLeague тоже не стала успешной - только четвертое итоговое место из четырех участников.

В этих условиях руководство решается на неординарный шаг - не менять ребят, а пригласить в качестве тренера голландку Мюриэль "Kipspul" Хейсман. Ранее она занимала такую же позицию в составе TNC Pro Team, однако на последний The International ехала уже в качестве аналитика. После турнира Мюриэль жаловалась, что на этой должности могла работать и дальше, но ее влияние на ребят было очень ограничено. А ей хотелось большего. Пост тренера в полностью русскоязычной команде как минимум выглядит смелым шагом, однако, в отличие от наставников некоторых СНГ-команд, у нее есть не только опыт поездок на Инты, но и громких побед там.

Team Spirit: Попытка сделать шаг вперед

"Драконы" остановились только в одном шаге от поездки на The International, проиграв финал квалификации Team Empire. После этого внутри команды случился разлад, закончившийся изгнанием Bzz и VANSKORа. Вместо них пришли iLTW, ярко сверкнувший в составе M19, но заваливший финал отборов, и Biver, якобы одна из причин провала Na’Vi. Хватит ли таких усилений для удачных выступлений команды в новом сезоне, или пора все менять, покажет только время.

Team Empire: Попытка отстоять свое место

Провал с паспортом Chappie, помешавший Владимиру отправиться на заслуженный The International, стал настоящим подарком судьбы для его партнеров по команде. Благодаря Резолю они смогли забраться в восьмерку лучших коллективов мира, но теперь предстоит отстоять свое звание второй команды СНГ от набегов конкурентов. Перед стартом сезона они ощутили потерю саппорта: RodjER предпочел отправиться в Na’Vi на покорение новых вершин. Хватит ли времени наиграть пятерку до матчей квалификации - хороший вопрос.

Gambit Esports: Стабильность или вероятность хаоса

Команда Gambit пока практически защищена от любых неудач. У организации имеются успешные составы в других кибердисциплинах. Коллектив по CS:GO совсем недавно впервые в истории для наших команд выиграл самый главный турнир Krakow Major, а LoL-игроки совсем скоро поедут на Чемпионат Мира. В таких обстоятельствах руководство наверняка не будет требовать от недавно подписанного состава сразу же показывать результат и грести призовые на турнирах лопатой. У них будет время на то, чтобы набить шишки. В отборе на The International команда почти смогла пройти в плей-офф, однако такая относительная неудача не привела к изменениям. Так что ждем от них развития вперед.

Ведь в ином случае можно ожидать что угодно - руководство Gambit часто дает своим игрокам несколько шансов, однако в случае наплевательского отношения к делу режет просто по живому. Пример подобного мы видели совсем недавно: сначала из CS:GO-команды выгнали капитана Дмитрия hoochа Богданова, а затем не побоялись отказаться от услуг легендарного Даниила Тесленко даже после победы на Major’е.

M19: Блеск или сияние

В отборы на Инт эта команда ворвалась со стремительностью метеора - семь побед подряд сменились полным провалом в плей-офф. Неудачные выступления в дальнейших турнирах привели к сменам в составе - Misha и iLTW ушли. На смену им появились Pikachu и практически никому не известный aoharide, отыгравший всего пару игр за Double Dimension.

Double Dimension: Проблема новичков

Прожившая всего полгода команда DD уже успела пройти несколько этапов в своем развитии. Первый состав команды был выкуплен M19. Второй состав, после неудачи в отборах на The International, был изменен на 80% - остался один только Flow. Позитив в том, что им удалось взять капитаном довольно сильного Николу "LeBronDota" Поповича, отыгравшего почти год в Elements Pro Gaming. Однако главной неожиданностью отбора станет выступление керри Virtus.pro Романа "RAMZES666" Кушнарева, который может помочь DD пройти как можно дальше. Однако потом придется как-то справляться без него.

Начало борьбы

Матчи квалификации на SL i-League Invitational Season 3 начались в понедельник вечером. Уже 17 сентября мы узнаем имя команды, которая представит СНГ в Киеве.

news_59b6e463884d0.jpg