Сентябрьское обновление PUBG. Паркур опять перенесли

Разработчики PUBG выложили патчноут, где осветили изменения на тестовых серверах игры. Среди нововведений самыми значимыми стали: туманная погода, новое оружие Mini-14, средства борьбы с афк фармингом и новый городок. К сожалению, давно ожидаемая система преодоления препятствий появится в игре не раньше ноября. Подробности внутри.

Новая система движения через препятствия

Разработчики знают, как игроки ждут введения этого элемента, но его придется отложить. Из-за того, что новая система не может быть ограничена парой заранее определенных мест, разработчикам приходится тратить множество времени на создание алгоритма, который мог бы просчитывать параметры каждого объекта, через который можно будет перескочить. Тестирование подобной системы займет какое-то время, так что пока Bluehole решили заняться поиском недочетов без привлечения общественности. Предполагаемая дата выхода - начало ноября, но разработчики не исключают возможности появления новой системы на тестовых серверах немного раньше.

Афк фарминг

Согласно новым правилам, игроки ушедшие в афк не будут получать очки. Разработчики будут следить за тем, как это изменение отразится на игре, и, в случае непредвиденных обстоятельств, готовы внести необходимые изменения.

Изменения мира

Добавлена туманная погода, которая должна серьезно уменьшить дальность видимости игроков. К тому же, из-за того, что туман пока находится в стадии тестирования, шанс выпадения именно этой погоды был увеличен для тестовых серверов. Также в игре появился новый городок к востоку от Сталбира под названием Камешки.

Новое оружие

Была добавлена Mini-14: легкая и компактная полуавтоматическая снайперская винтовка калибра 5.56. Это оружие использует улучшения стандартных снайперских винтовок для дула и магазина, и на него можно нацепить любую оптику. Mini-14 проигрывает другим снайперским винтовкам по урону, но компенсирует это высокой скоростью пули и небольшим разбросом.

Здесь стоит также упомянуть, что автомат Томпсона теперь не является эксклюзивом для дропов и его можно будет найти при луте стандартных локаций. На Томмиган можно навесить глушитель, вертикальное цевье и магазины.

Остальное

Был оптимизирован клиент, чтобы улучшить производительность на слабых компьютерах, добавлено множество изменений горячих клавиш, изменена анимация отдачи для всего оружия, улучшена механика бросков гранат, добавлена таблица результатов для игроков от первого лица, а также множество других изменений интерфейса, механик и исправленных багов.


Полный патчноут можно найти здесь.