Результаты жеребьевки Чемпионата мира по LoL. Gambit достались хозяева турнира

Сегодня завершилась жеребьевка групповой стадии World Championship 2017 . В этом году представлять СНГ на чемпионате мира будет чемпион Континентальной лиги Gambit Esports. Бороться с Gambit за выход из play-in стадии в групповую будут китайская команда Team WE и латиноамериканская команда Lyon Gaming. Давайте оценим шансы наших ребят.

Gambit Esports предстоит очень тяжелая группа. Играть с командами из Китая боятся даже представители Кореи, и в этом году нашим придется сражаться с Team WE, которые заняли 4 место в плей-офф китайской лиги. Team WE и Gambit Esports уже встречались в 2014 и 2015 годах в рамках IEM World Championship, и если в 2014 году наши ребята смогли одолеть китайскую команду, то в 2015 Team WE выбили Gambit с турнира. Поэтому для Данила "Diamonprox" Решетникова и Эдуарда "Edward" Абгаряна это возможность отомстить.

Lyon Gaming - сильнейшая команда своего региона. Ребята выиграли все сплиты своей лиги и теперь с гордостью идут представлять латиноамериканский регион на Чемпионате мира. В прошлом году, когда еще проводился отбор для Wild Card регионов, представители СНГ из Albus NoX Luna не пустили Lyon Gaming на чемпионат, одолев "львов" в очень тяжелой финальной игре со счетом 3:2. Из нынешнего состава Albus NoX в Gambit играют Александр "PvPStejos" Глазков  и Михаил "Kira" Гармаш. 

Все группы play-in стадии

В основную стадию попали чемпионы основных регионов и команды с наибольшим количеством Championship Points. К ним присоединятся победители play-in стадии.

Группа А Группа B Группа С Группа D
EDward Gaming Longzhu Gaming G2 Esports Flash Wolves
SK Telecom T1 Immortals Samsung Galaxy Misfits
ahq e-Sports Club GIGABYTE Marines Royal Never Give Up Team SoloMid
Play-in стадия Play-in стадия Play-in стадия Play-in стадия

 

В этом году чемпионат мира будет проходить в Китае, и начнется уже 23 сентября. Не пропустите!