Тестовое обновление CS:GO от 13 сентября опять будет менять пистолеты

В первом серьезном тестовом обновлении сентября Valve решили улучшить характеристики Glock-18 и немного ребаланснуть P250. Это далеко не первое изменение пистолетов: ранее под нож разработчиков попадали Tec-9 и Five-Seven. Подобные патчи являются частью плана Valve, который должен "подчеркнуть более умелое использование оружия". Также разработчики уменьшили подскок прицела у игроков без брони.

Glock-18, стартовый пистолет террористов, получил неплохой баф: ему увеличили базовый урон, улучшили точность скорострельной стрельбы и точность стрельбы в движении, а также уменьшили сокращение урона с расстоянием до цели.

Это изменения должны стать плюсом для игроков с лучшим скиллом стрельбы на ближних дистанциях. И хотя в целом все так и есть, подобный баф также увеличит вероятность того, что быстрый выход пяти террористов на точку в первых раундах увенчается успехом.

Ребаланс P250 тоже вышел не таким однозначным. В новом патче этому пистолету увеличили базовый урон, увеличили урон на расстоянии, но уменьшили точность стрельбы в движении и пробивание брони.

В отличие от Глока P250 должен помочь игрокам, которые хотят перестрелок с небронированными целями на расстоянии. И главное - P250 не убивает противника с одного попадания в голову, что было доказано SlothSquadron, которые провели глубокий разбор данного обновления.

В придачу к изменениям пистолетов, Valve уменьшили подскок прицела у игроков без брони. Это означает, что армор теперь не является обязательным для пистолетных раундов. Ранее на пистолетках игроки покупали броню вместо того, чтобы сосредотачиваться на гранатах или пистолетах, но теперь мета, скорее всего, изменится, особенно, если принять во внимание обновленные Glock-18 и P250.

Данный бета-апдейт должен появиться в игре в ближайшие недели.