В "Осеннее дополнение" для Rocket League добавят турниры и поддержку LAN

Psyonix анонсировала большой патч, выход которого намечен на 28 сентября, и долгосрочный план обновлений для своей игры Rocket League. В ближайшее время игроков ждут новые сезонные и стандартизированные арены, поддержка игры через LAN, более 90 новых предметов, возможность создавать внутриигровые турниры и улучшенный режим наблюдателя. Подробности внутри.

Для начала, в осеннем апдейте разработчики решили изменить форму всех нестандартных арен, сделав их квадратными. Все нестандартные формы останутся доступны лишь в закрытых играх и других менее популярных режимах игры.

Игроки также смогут поиграть на новых сезонных аренах. Для осеннего сезона разработчики приготовили арену Farmstead, сделанную в антураже фермерского городка с обязательными желтыми листьями на деревьях. В игру будет добавлен новый режим наблюдателя с ИИ, который будет самостоятельно предсказывать голы, передачи, отражения и показывать их зрителям.

Как всегда не обошлось и без расширения списка доступных предметов, но перечислять все эти насадки на машины было бы слишком утомительно. Лучше вспомнить про введение поддержки игры через LAN для пользователей PC. Теперь можно устроить быстрый матч или даже свой собственный турнир с друзьями через локалку.

Говоря о турнирах, нельзя забывать про самое главное нововведение этого патча: возможность проведения внутриигровых состязаний. Теперь любой желающий может создать турнир, в котором могут принять участие от 8 до 128 команд. Данная система поддерживает все типы игры, но если вам хочется чего-то конкретного, то есть фильтр, который поможет определиться с настройками. Чтобы как-то замотивировать игроков, Psyonix будут раздавать награды всем участникам подобных соревнований.

Осеннее обновление Rocket League запланировано на 28 сентября.